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TIRAMISU’ SENZA UOVA, talmente buono da non far capire la differenza

Scopri come preparare in modo facile e veloce un buonissimo tiramisù senza uova, perfetto per grandi e piccini e capace di conquistare al primo assaggio.

Il classico dei dolci? Senza dubbio il tiramisù, uno dei dolci più amati di sempre e, forse, anche tra i più rivisitati.

Oggi ve ne vogliamo proporre un’ulteriore variante che, udite udite, esclude le uova dalla preparazione.

Come è possibile? State per scoprirlo.

LEGGI ANCHE –> TIRAMISU’ PIU’ LEGGERO: ecco come prepararlo così da non rinunciare al dessert!

Ricetta tiramisù senza uova

Foto da Canva

La ricetta che vi proviamo oggi è una vera e propria variante del tiramisù, una preparazione basata su ingredienti un po’ innovativi ma che nel gusto rispecchia in toto tutto il fascino del più amato dei dolci.

Come plus inoltre possiamo garantire sin da ora che questo dolce farà la gioia sia dei più grandi che dei più piccoli. Sarà bene allora avviarci subito verso la preparazione.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 44 minuti

Tempo di cottura: 2 ore in frigorifero

Tempo totale: 2 ore e 45 minuti

Ingredienti:

  • 200 g biscotti secchi (meglio se al cacao);
  • 100 g di biscotti Oro Saiwa o similari;
  • 80 g burro;
  • 500 g mascarpone;
  • 200 g panna liquida per dolci;
  • 10 g colla di pesce;
  • 100 ml caffè zuccherato freddo;
  • 100 g zucchero a velo;
  • q.b. nutella e cacao amaro.

LEGGI ANCHE –> TIRAMISÙ DI RICOTTA LEGGERISSIMO, lo farete sempre così, ci vogliono 10 minuti

Preparazione:

  1. Iniziamo occupandoci della base. Triniamo i biscotti al cacao, amalgamiamoli con il burro fuso e usiamo questo composto per ricoprire il fondo di uno stampo a cerniera precedentemente foderato con la carta forno. Mettiamo in frigorifero per almeno 30 minuti.
  2. Per la farcia invece in una ciotola lavoriamo il mascarpone con lo zucchero a velo e uniamo poi la panna precedentemente montana (tenendo da parte un paio di cucchiai), mescolando dal basso verso l’alto.
  3. In un pentolino facciamo sciogliere la gelatina, precedentemente ammollata e ben strizzata, insieme alla panna avanzata. Mescoliamo e uniamo al composto di mascarpone.
  4. Tiriamo la base fuori dal frigorifero e ricopriamola con metà della crema. Decoriamo con la nutella e mettiamo in frigo altri 10 minuti.
  5. Creiamo ora uno strato di biscotti imbevuti nel caffè e ricopriamo con la rimanente crema
  6. Due ore in frigorifero, una spolverata con il cacao amaro e siamo pronte per servire

Trucco da mamma:

Volete aggiungere un tocco croccante al vostro tiramisù rivisitato? Nella arma mettete delle scaglie di cioccolato fondente: un tocco amaro e tanta croccantezza stanno per arrivare.

Francesca

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