Tiramisù mimosa: il dolce più originale per la Festa della Donna

Il tiramisù mimosa è il dessert perfetto da preparare per la Festa della Donna, un dolcetto delicato e molto saporito.

Mancano pochissimi giorni all’8 marzo, giorno in cui si festeggerà la festa della donna, se non volete preparare la solita torta mimosa, oggi vi presentiamo il tiramisù mimosa. Si tratta di una ricetta particolare, si prepara senza i savoiardi ma con pan di Spagna o con fette biscottate, davvero originale!

Tiramisù mimosa
(Adobe Stock photo)

Una ricetta davvero particolare che delizierà tutti, si può preparare ogni volta che si vuole, non necessariamente nella ricorrenza della Festa della Donna. Una torta molto particolare di colore giallo che ricorda proprio la mimosa, un dolce vivace. Scopriamo subito la ricetta.

Tiramisù mimosa: il dolce gustoso e invitante

Il tiramisù mimosa è perfetta per l’occasione si prepara con una base di pan di Spagna, compratelo, così si ottimizzeranno i tempi di preparazione. Se si ha del tempo a disposizione, si può tranquillamente prepararlo, cliccando qui scoprirete la ricetta spiegata passo passo. La crema per farcire il tiramisù mimosa si prepara con lo yogurt greco e la panna fresca liquida, sarà davvero deliziosa e delicata, un tripudio di bontà.

tiramisù mimosa
(Adobe Stock photo)

Ecco la ricetta perfetta da seguire, siete pronte?

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: \

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 3 dischi di pan di Spagna
  • 300 g di yogurt greco
  • 300 g di panna fresca liquida
  • 8 fette di ananas in scatola
  • 60 g di zucchero a velo
  • q.b. succo d’ananas

Preparazione

  1. Iniziamo dalla crema, mettiamo all’interno di una ciotola la panna fresca liquida, lo zucchero a velo e con le fruste elettriche montiamo a neve ben ferma. Incorporiamo lo yogurt con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto senza far smontare il composto.
  2. Togliamo le fette di ananas dalla scatola e teniamo da parte il liquido, facciamo sgocciolare bene le fette e raccogliamo in una terrina e unite a quello presente.
  3. Tagliamo le fette di ananas a dadini e teniamo da parte. Prendiamo il Pan di Spagna, due dischi li lasciamo così, invece il terzo lo tagliate a dadini.
  4. Prediamo un piatto per torte, adagiamo il primo strato di Pan di Spagna, distribuiamo un pò di succo di ananas, distribuiamo la crema, i pezzi ananas, copriamo con un altro strato di pan di Spagna, proseguite come detto sopra.
  5. Decoriamo il tiramisù mimosa con la crema e distribuiamo i dadini di pan di Spagna. Lasciamo rassodare in frigo per un paio di ore.

Trucco da mamma:

Il tiramisù mimosa si conserva benissimo in frigo per un paio di giorni, è importante coprire con la pellicola o metterlo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

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