Il tiramisù al melone è un’alternativa fresca ed estiva al classico al caffè da preparare in soli 10 minuti: ecco la ricetta.
Se stai cercando un’alternativa al classico tiramisù al caffè quello al melone, se sei un amante di questo frutto estivo, è davvero squisito. Una ricetta facile e veloce che si prepara in poco tempo, capace di stupire i tuoi commensali.
Il tiramisù al melone si prepara con lo yogurt magro e il mascarpone ma senza uova. Una rivisitazione dunque rispetto al classico tiramisù che non dovremo nemmeno pastorizzare visto che non sono previste uova a crudo.
Inoltre, per gli intolleranti al lattosio si potrà realizzare la versione senza, con prodotti che sono privi di questa sostanza, scegliendo un mascarpone e uno yogurt appositi e del latte vegetale anziché quello vaccino. Scopriamo come fare.
In 5 minuti possiamo realizzare questa versione del tiramisù completamente estiva, fresca e golosa. Il tiramisù al melone è un dolce da preparare anche all’ultimo minuto e non prevede cottura. Qui scopri gli errori da non fare con il melone.
Si realizza facilmente una crema di mascarpone e yogurt quindi si assembla il tutto. La bagna anziché il caffè sarà un latte vegetale. Una versione quindi molto delicata e light del più classico dolce a cui tutti siamo abituati. Scopri anche la versione del tiramisù alle albicocche: veloce e fresco è il dessert di cui non potrai fare più a meno.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: / minuti
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Per fare la bagna possiamo utilizzare o il latte di riso o quello di mandorle.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…