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TIRAMISU’ CON FRAGOLE e CIOCCOLATO: la ricetta facile e in monoporzione

Il dessert cremoso e fresco che vi tenta anche se siete attenti alla linea. Ecco il tiramisù con fragole e cioccolato bianco!

La fantasia in cucina non deve mai mancare molte ricette sia dolci che salate si prestano a diverse varianti. Il tiramisù ad esempio è il classico dolce cremoso che si prepara con caffè, savoiardi, mascarpone e panna, ma nel corso del tempo si sono sperimentate altre ricette che si allontanano da quella classica. Quella che vi abbiamo proposto di recente è stato il tiramisù alle fragole con uova pastorizzate. Oggi vogliamo stupirvi con questo dessert più ricco, il tiramisù con fragole e cioccolato bianco non solo con tanto cacao amaro, perfetto da servire in qualsiasi occasione e non solo.

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Tiramisù al cioccolato bianco e fragole: il dessert che conquisterà tutti

(Adobestock photo)

Il tiramisù classico si prepara con savoiardi, ma si sono preparate anche altre ricette con del pan di Spagna, biscotti diversi o con della colomba o pandoro avanzato. Se siete così curiose, allora non dovete fare altro che indossare il grembiule e leggere attentamente questa ricetta insolita e gustosa, così potete servire questo dessert ogni volta che desiderate. L’unico intoppo è che le fragole sono un frutto non sempre disponibili tutto l’anno, ma potete scegliere anche dei frutti di bosco congelati o delle amarene sciroppate.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: /

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti:

  • 8 savoiardi
  • 2 uova
  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di panna fresca liquida
  • 100 g cioccolato bianco
  • 200 g fragole
  • una tazza di caffe per la bagna
  • cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate a preparare il caffè nella moka o macchina espressa e poi lo lasciate raffreddare bene, ricordate di non zuccherare.
  2. Lavate le fragole, eliminate il picciolo e asciugatele per bene, tagliate a fette.
  3. Fate sciogliere nel microonde o a bagnomaria il cioccolato bianco e poi fate raffreddare.
  4. In una ciotola lavorate bene il mascarpone, utilizzate le fruste elettriche, poi unite il cioccolato freddo sciolto, mescolate bene.
  5. In una ciotola a parte lavorate bene la panna e montatela a neve ben ferma e incorporatela alla crema con mascarpone.
  6. Bagnate i savoiardi nel caffè velocemente e poi adagiate alla base del bicchiere, coprite con la crema, poi distribuite le fragole. Mettete altri savoiardi, crema e terminate con cacao amaro in polvere e fragole.
  7. Trasferite i bicchieri o coppette nel frigo e dopo mezz’ora gustate.

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Trucco salva mamma:

Se volete potete optare per la bagna dei savoiardi nel latte e caffè, a voi la scelta, sarà altrettanto gustoso il dessert!

Virgilia Panariello

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