Oggi scopriremo come preparare insieme una variante del tiramisù super golosa e al contempo leggera. Una preparazione del tiramisù diversa da quella tradizionale, a base di ricotta, cremosa, da gustare per una dolce merenda, o come dessert per coronare il pranzo domenicale.
Il tiramisù è una preparazione oltre tempo, rispecchia la genuinità di un dolce senza forno delizioso, la variante di oggi è a base di ricotta, composto da i classici savoiardi, dal caffè, dallo zucchero, dalle uova e dal cacao amaro in polvere.
LEGGI ANCHE –> TIRAMISU’ CON FRAGOLE e CIOCCOLATO: la ricetta facile e in monoporzione
La ricotta rappresenta un ingrediente davvero versatile, impreziosire il tiramisù in questo modo, al posto della classica crema, vi consentirà di portare a tavola un dolce decisamente più leggero ma veloce e goloso. Prepararlo è davvero semplicissimo, impiegherete pochissimi minuti e avrete un tiramisù light, cremoso, caratterizzato dagli intramontabili biscotti savoiardi.
Ricetta per 3/4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: /
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> Tiramisù al pistacchio light, senza mascarpone!
Trucco salva mamma:
Vogliamo inoltre svelarvi il trucco per andare a comporre un tiramisù che prevede tra gli ingredienti la ricotta e lo yogurt, super adatto per i più piccoli di casa. Basta preparare una crema a base di yogurt greco e ricotta, impreziosita da un cucchiaio di zucchero a velo. Bagnare poi i biscotti savoiardi in una bagna di latte e cacao, eliminando il caffè, e andare a comporre i vari strati, un ottimo tiramisù per bambini da preparare in 5 minuti.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…