Non solo le uova, anche le colombe avanzano a Pasqua e si va quindi alla ricerca di un modo per riutilizzarle. Ecco una ricetta che conquisterà tutti.
Siete abituati al tiramisù fatto con i Savoiardi, non è vero? Beh, diciamo che in effetti quella è la ricetta originale. Poi, ci sono le varianti. Ad esempio, a Natale va molto quella con il pandoro avanzato. Adesso, però, è appena trascorsa la Pasqua e abbiamo esigenza di smaltire le colombe che sono avanzate. E’ un vero peccato lasciarle in credenza a marcire oppure buttarle via. Possiamo utilizzarle, invece, per un dolce che conquista tutta la famiglia.
Chi sa dire di no al tiramisù? Diciamo la verità, è uno dei dolci più amati dagli italiani. E’ fresco, non appesantisce, e poi quel sapore di caffè ci rimane in bocca per molto tempo dopo averlo mangiato. Una sensazione davvero piacevole. Ecco, dunque, perché non preparare un tiramisù con gli avanzi di colomba?
Non è difficile, anzi. Basta qualche minuto ed è già tutto pronto. Questo dolce si differenzia da quello classico perché al posto dei Savoiardi ci metteremo la Colomba di Pasqua. Ma non è solo questa la differenza.
E’ un dolce al cucchiaio che va servito freddo, in un piattino accompagnato da una forchettina o da un cucchiaino per dolci. Farete sicuramente un figurone con tutti! Ma adesso vediamo bene gli ingredienti e il procedimento.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Ingredienti
Preparazione:
Trucco da mamma:
Puoi preparare il tiramisù utilizzando al posto della teglia classica (o la pirofila), dei bicchierini in vetro. Sarà tutto più scenografico e sembrerà di essere proprio in una vera pasticceria. Insomma, se ci tenete a fare bella figura con degli eventuali ospiti non potete non impegnarvi nella preparazione di questo dolce. Siamo sicuri che tutti vi chiederanno la ricetta e vorranno sapere come avete fatto a farlo così buono. Poi, sta a voi decidere se svelargli tutto o mantenere il ‘segreto professionale’.
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