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TIRAMISU’ ARANCIA E RICOTTA, il dessert fresco per i più piccoli

Il dolce diventa facile, veloce e gradito sia a grandi che a piccini con la ricetta del tiramisù arancia e ricotta.

Qual è il dolce più popolare di sempre? Senza dubbio il tiramisù, un vero e proprio patrimonio nazionale che però si presta a diverse rivisitazioni.

Noi stesse vi abbiamo proposto il tiramisù alle fragole e il tiramisù al pistacchio, ma oggi vogliamo proporvene una nuova versione, fresca e delicata perché integra nella ricetta due ingredienti molto speciali: arance e ricotta.

Curiosi di saperne di più? Scopriamo allora insieme la nostra ricetta

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Ricetta tiramisù arancia e ricotta

Foto da Canva

Il dolce che vi proponiamo oggi è una variante del classico tiramisù che farà la gioia di grandi e piccini, proponendo un dessert leggero e fresco perfetto da preparare anche chiamando in causa proprio i piccoli chef.

Scopriamo insieme, step by step, come realizzarlo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15

Tempo di cottura: 2 ore

Tempo totale: 2 ore e 15 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di biscotti savoiardi
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 50 g di zucchero a velo
  • 200 ml di succo d’arancia
  • 2 cucchiaini di scorza d’arancia grattugiata

Preparazione:

  1. In una ciotola uniamo il mascarpone, la ricotta (precedentemente fatta sgocciolare in un colino almeno per mezz’ora) e lo zucchero a velo. Montiamo il tutto a mano con una frusta fino ad ottenere un composto ben cremoso.
  2. Inzuppiamo velocemente i savoiardi nel succo d’arancia e disponiamoli in fila in una pirofila rettangolare, distribuiamo sulla loro superficie metà della crema e procediamo poi con un nuovo strato di savoiardi. Chiudiamo conino strato di crema, magari distribuito con il sac à poche per decorare un po’.
  3. Mettiamo il dolce in frigo per almeno due ore prima di servire.

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Trucco da mamma:

Calcio e proteine del latte rendono questo dolce perfetto per i più piccoli ma se volete dare al tutto un tono più “adulto” consigliamo di aggiungere un tocco di liquore all’arancia al succo in cui inzupperete i biscotti: il risultato finale sarà molto più aromatico e “deciso”.

Francesca

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