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Tiramisù alle ciliegie: senza cottura e veloce perfetto per l’estate

Il tiramisù alle ciliegie è un dolce veloce e senza cottura, perfetto per l’estate: scopriamo la ricetta facile e che piacerà a tutti.

Perfetto da gustare in qualsiasi momento il tiramisù alle ciliegie è facile da preparare, senza cottura e veloce, perfetto per l’estate. Un dolce sfizioso da consumare per un fine pasto goloso o se abbiamo ospiti a pranzo o a cena.

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Una variante rispetto al classico tiramisù al caffè che si potrà preparare davvero in poco tempo. Basta avere ciliegie fresche, mascarpone e panna e in pochi minuti realizzeremo un dolce davvero squisito.

Questo dolce al cucchiaio a differenza del classico tiramisù non prevede l’utilizzo delle uova, dunque, si tratta di un dessert che potremo anche conservare un giorno o due in frigorifero, senza la necessità di dover eseguire una pastorizzazione. 

Ecco come si prepara il tiramisù alle ciliegie

Un dolce a base di ciliegie facile e veloce da realizzare, si tratta di un tiramisù fresco ed estivo, proprio come quello altrettanto goloso al melone. Una ricetta facile e che si prepara in poco tempo, come anche le sfogliatine alle ciliegie. 

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Non necessita di cottura e potremo anche realizzarlo all’ultimo minuto quindi perfetto se capitano ospiti all’improvviso e non abbiamo un dolce da offrire. Ovviamente se abbiamo più tempo potremo anche pensare di prepararlo in anticipo e renderlo ancora più goloso. Ecco le dritte.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di riposo: 1 ora

Tempo di cottura: /

Tempo totale: 1 ora e 30 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di savoiardi
  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml panna fresca liquida
  • 50 g zucchero a velo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 200 g ciliegie denocciolate
  • 1 limone (il succo)

Preparazione

  1. Laviamo le ciliegie e togliamo il nocciolo con questo semplice metodo.
  2. Aggiungiamo il succo di limone e lo zucchero e teniamo da parte.
  3. Montiamo la panna con lo zucchero a velo. Qui trovi tutti i trucchi per farlo alla perfezione.
  4. Aggiungiamo quindi anche il mascarpone e continuiamo a montare. Il composto dovrà essere spumoso.
  5. Scoliamo le ciliegie dal liquido che utilizzeremo come bagna per i savoiardi.
  6. Non resta che fare gli strati. Possiamo utilizzare una pirofila o altrimenti delle coppe monoporzione. In tutti i casi partiremo con uno strato di savoiardi inumiditi con il liquido delle ciliegie. Quindi mettiamo uno strato di crema a base di panna e mascarpone e poi qualche ciliegia.
  7. Ricominciamo con un altro strato e proseguiamo fino ad esaurimento degli ingredienti.
  8. Lasciamo riposare il dolce in frigorifero per un’oretta e poi serviamo.

Trucco da mamma:

Per questo dolce possiamo utilizzare anche le amarene sciroppate se non abbiamo ciliegie fresche.

Cristina Biondi

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