I primi giorni dell’anno, mangiare qualcosa a base di cibi considerati fortunati è sempre di buon auspicio. Scopriamo quindi come preparare un buon timballo a base di riso e lenticchie.
Chi ama le lenticchie ha solitamente l’abitudine di prepararne tante per la notte di Capodanno, ritrovandosi con avanzi non indifferenti. Per evitare sprechi, si può rendere a proprio favore questo “problema” dando vita ad un piatto delizioso e porta fortuna.
Si tratta del timballo di riso e lenticchie. Semplice da preparare, ottimo da gustare e variabile in base agli ingredienti che si hanno in casa. Il tutto per un primo che piacerà a tutti. Perfetto anche da variare di volta in volta con ingredienti sempre diversi.
LEGGI ANCHE -> RAVIOLI CON RICOTTA CASALINGHI: ricetta rustica facile
Per realizzare questa ricetta considereremo le lenticchie come già pronte.
Ovviamente, per chi avesse voglia di sperimentarla in qualsiasi momento dell’anno, basterà cuocere le stesse prima di iniziare e dar vita ad un timballo estremamente goloso.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
Preparazione
VELLUTATA CREMOSA come piatto unico: ricetta furba
Trucco da mamme
Volendo si può sostituire il parmigiano con una morbida crema di pecorino da aggiungere a fine cottura. In questo modo si avrà un timballo più cremoso e ancor più saporito.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…