Le+tigelle+in+padella%2C+il+pane+caldo+in+casa%2C+in+pochi+minuti%21
mammeincucinait
/ricetta/tigelle-padella-veloci/amp/

Le tigelle in padella, il pane caldo in casa, in pochi minuti!

Le tigelle, dette anche crescentine, sono delle focacce tipiche delle zone montane dell’Emilia romagna, composte da pochi ingredienti.

Vengono chiamate tigelle perché un tempo erano cotte in dischi di pietra refrattaria o terracotta note come ” tigelle”. Noi oggi useremo però una padella antiaderente, sono ottime per essere farcite con affettati e formaggi, insomma, per un aperitivo fatto in casa con amici, un’ottima soluzione per sostituire pane o crostini, il loro abbinamento tipico è la cunza, un tipico composto di lardo, aglio e rosmarino, ma si adattato benissimo anche ad affettati e formaggi.

La tigella è uno stato mentale, un modo di di essere, uno stile di vita genuino che mette d’accordo tutti, quindi oggi prepareremo queste fantastiche focaccine modenesi.

 

 

Sonja Tulli

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago