È arrivato il momento di volare in America con uno dei piatti simbolo della cucina statunitense: i ‘Mac’ncheese’. Una vera delizia facile da preparare e che metterà d’accordo tutta la famiglia.
Più che gli hamburger, i pancake, la New York cheesecake o ancora il tacchino del giorno del ringraziamento, sono proprio i maccheroni al formaggio, i famosissimi ‘Mac’ncheese’ a rappresentare gli Stati Uniti. Si tratta, infatti, di un piatto che compare sempre, dicasi sempre, nei film o nelle serie tv americane, proprio perché sono gustosi e facili da fare.
Insomma, tutti negli USA mangiano i ‘Mac’ncheese’ soprattutto per il loro costo contenuto e la velocità della preparazione. Oltre la pasta, infatti, alla base della ricetta c’è burro e il formaggio cheddar, tutti alimenti della cucina popolare. Non per questo, però, perfino il presidente degli Stati Uniti Thomas Jefferson non andava matto per questo primo cremoso e dal sapore deciso.
Jefferson, infatti, quando assaggiò per la prima volta i maccheroni al formaggio parigina – la ricetta infatti non originariamente statunitense – gli piacque così tanto che decise di esportarla oltreoceano. E da allora i maccheroni al formaggio conquistarono tutta l’America.
E allora, procurati il formaggio cheddar, il burro, i maccheroni e porta l’America a tavola. Vedrai che non te ne pentirai!
Segui tutte indicazioni della ricetta originale secondo Americanfoodshop, e non perdere alla fine della ricetta il nostro trucchetto delizioso!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti
Trucco da mamma:
Se non hai il cheddar, sostituisci il formaggio con Auricchio o Caciocavallo per un sapore più nostrano, ma ugualmente delizioso!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…