Lo sapevi che il soufflé può essere molto di più di un “semplice” dolce? La versione salata ti lascerà senza parole, complici anche le vibes autunnali di un antipasto delicato.
Come il soffio vitale che ci tiene in vita, il soufflé – dal francese souffler “soffiare” – ci permette di godere di questa vita fatta di famiglia, amore e cibo più che buono. Ecco perché oggi, cara mamma, vogliamo proporti una ricetta tanto delicata quanto eccezionale.
E no, se l’idea di mandare tutto in fumo ti ha scoraggiato più volte dal preparare una delle prelibatezze francesi per eccellenza, niente paura. La ricetta, oltre a essere squisita, è anche molto semplice.
Il segreto di un buon soufflé, infatti, è la cottura in forno che avviene lentamente e delicatamente. Proprio per questo, è sempre importante prestare la massima attenzione quando il pasticcio è in forno: non deve né gonfiarsi eccessivamente, né perdere troppo volume. Insomma, è tutta questione di un soffio.
Ma sapevi che il soufflé, oltre a essere un dolce, più diventare un caldo e morbido antipasto dalle vibes autunnali perfetto per le cene in famiglia, magari sabato a cena o domenica a pranzo mentre fuori piove? Hai già l’acquolina in bocca mamma? Allora non perdiamo tempo e scopriamo insieme la magica ricetta del soufflé salato.
Per riscoprire la stagione autunnale, però, non useremo la zucca, bensì i funghi, altri grandi protagonisti di ottobre. Cosa c’è di meglio, infatti, di un risotto ai porcini? Ma il soufflé salato ovviamente!
Ricetta per 6 stampini in ceramica
Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 45Â minuti
Tempo totale: 95Â minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Per rendere l’interno del tuo soufflé ancora più cremoso, aggiungi un pizzico di panna durante la cottura dei funghi.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…