Teneroni+light%3A+il+secondo+facile+e+veloce+che+si+prepara+in+un+attimo%21
mammeincucinait
/ricetta/teneroni-light-secondo-facile-veloce/amp/

Teneroni light: il secondo facile e veloce che si prepara in un attimo!

I teneroni light sono il secondo facile e veloce di cui hai bisogno se sei a dieta ed hai poco tempo a disposizione.

I teneroni light sono il secondo piatto perfetto per chi ha intenzione di perdere qualche chilo o semplicemente vorrebbe una versione più leggera del classico burger realizzato con il prosciutto.

foto da canva

Questa ricetta è davvero facile e veloce e ti consigliamo di prepararla soprattutto se hai poco tempo a disposizione in quanto ti basteranno soltanto pochissimi minuti per prepararla e riuscirai a portare in tavolo un ottimo secondo piatto, ma non solo. Puoi sempre prepararli in anticipo e lasciarli nel congelatore e tirarli fuori quando più ne hai bisogno.

Insomma una ricetta che è davvero adatta alle esigenze di tutti e non solo dei grandi, ma anche dei piccini che solitamente non riescono a esistere di fronte a questi gustosissimi burger di prosciutto cotto. Ora, però, non perdiamo altro tempo e scopriamo insieme tutti i trucchi per preparare un perfetto tenerone light che non ha nulla da invidiare alla versione originale che si trova in tutti i supermercati d’Italia.

La ricetta dei teneroni light è il salva cena perfetto se hai poco tempo

I teneroni light si preparano davvero in pochissimi minuti e se dovesse avanzarti del prosciutto, e vuoi mettere in tavola un piatto completo, ti consigliamo di abbinarlo a questo primo piatto delizioso con la panna che si prepara in altrettanto poco tempo. In questo modo sarai riuscita a preparare un pranzo un pasto completo con pochi passaggi e senza stressarti troppo dietro a lunghe preparazioni.

foto da canva

Prendi carta e penna, o se preferisci stampa questa ricetta, e segnati tutti i passaggi per preparare la ricetta dei burger di prosciutto cotto light.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 220 grammi di prosciutto cotto
  • 50 grammi di pane grattugiato
  • parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Prendi il prosciutto cotto sgrassato. Se preferisci, puoi mantenere la parte grassa ma non sarà di certo light.
  2. Posizionalo all’interno di un boccale di un mixer ed aggiungi l’albume di uovo ed inizia a frullare per bene.
  3. Una volta che hai frullato il tutto, trasferisci il composto in una ciotola ed aggiungi il pane grattugiato e il parmigiano fin quando non avrà raggiunto la consistenza ideale per creare i burger.
  4. Crea la classica forma a cerchio dei teneroni e posizionali in una teglia ricoperta di carta forno.
  5. Accendi il forno a 200 gradi per 10 minuti e gusta!

Trucco da mamma:

Puoi servire i teneroni light insieme ad un’insalata e dei pomodorini e perché no, servirli all’interno di un panino per realizzare un secondo piatto completo davvero gustoso che non avrà nulla da invidiare a quelli proposti nei vari pub.

Maurizio Riccio

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago