Tempura+perfetta%2C+la+ricetta+originale+giapponese+con+tutti+i+segreti+per+friggere+all%26%238217%3Basiatica
mammeincucinait
/ricetta/tempura-perfetta-ricetta-segreti/amp/

Tempura perfetta, la ricetta originale giapponese con tutti i segreti per friggere all’asiatica

Scopri i segreti della tempera perfetta, la ricetta che segue l’originale tradizione giapponese della frittura.

Uno dei piatti più rappresentativi della tradizione giapponese, almeno per noi italiani. La tempura è una croccante bontà, il fritto orientale che può preparare verdure così come pesce.

Molto più leggera della classica frittura nostrana e molto più croccante, la tempera è vegana (chiaramente se non include pesce) ma anche senza glutine, utilizzando solo e soltanto farina di riso . In Occidente a dire il vero spesso si trova tempura preparata con farina 00 o similare ma il risultato, senza dubbio, quanto a croccantezza e leggerezza è totalmente diverso.

Come procedere allora con questi due ingredienti base? Scopriamolo insieme, ricordando che poi essenziali saranno anche la temperatura costante dell’olio (180°) e la scelta di una casseruola dai bordi alti (meglio se una wow). Vediamo step by step che cosa fare nel dettaglio.

Francesca

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago