Le tegole dolci alle mandorle da cuocere nel microonde, sono più buone che mai e semplicissime da preparare.
Tra i dolci tipici della cultura italiana e, più precisamente, della Val D’Aosta, ci sono le tegole dolci alle mandorle. Dolcetti a base di pochi ingredienti ma ricchi di gusto e che da oggi potrai realizzare anche nel microonde.
Un modo come un altro per non rinunciare ai dolci in estate, approfittando della possibilità di cuocerli senza scaldare la stanza con l’uso del forno. Comodità alla quale si aggiungerà il piacere di poter godere a pieno di qualcosa di buono.
La ricetta delle tegole dolci alle mandorle
Questi dolcetti sono davvero semplici da preparare e si rivelano la scelta ideale quando hai poco tempo ma tanta voglia di stupire e di gustare qualcosa di buono.
Con pochi step otterrai infatti dei biscotti da cuocere nel microonde e che una volta pronti si riveleranno così buoni da entrare a pieno titolo nella lista dei tuoi preferiti!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
- 30 g di farina 00
- 120 g di mandorle spellate e tritate
- 120 g di zucchero
- 4 albumi
- 30 di burro
- 20 g di lamine di mandorle
Preparazione
- Iniziamo mettendo a cuocere il burro a bagnomaria in modo da scioglierlo.
- Aprire gli albumi in una ciotola capiente e sbatterli con forza senza però montarli a neve.
- Aggiungere rapidamente la farina, lo zucchero ed il burro ormai sciolto senza mai smettere di mescolare.
- Inserire anche le mandorle tritate e mescolare in modo da farle amalgamare per bene agli altri ingredienti.
- Prendere una teglia adatta alla cottura nel microonde e imburrarla.
- Disporre alcuni cucchiai di impasto ben distanziati tra loro e posizionarvi sopra delle lamine di mandorle (se non le trovi puoi tagliarne alcune a fettine molto sottili).
- Cuocere a 750W per 5 minuti, togliere dal forno e curvare appena i biscotti (quando sono tiepidi sono maggiormente malleabili) in modo da dargli la forma delle tegole.
- Lasciar raffreddar e servire, magari con una bella cucchiaiata di crema al mascarpone.
Trucco da mamma
Per una versione diversa dal solito si può aggiungere del cacao amaro in polvere agli ingredienti in modo da ottenere delle tegole al cacao. Il risultato sarà sfizioso, ancor più se mescolerai le tegole scure con quelle più chiare.