Prepariamo un secondo alternativo, gustosissimo e che piacerà a tutti. Le taschine di melanzane ripiene sono una vera esplosione di sapori e le prepari in pochissimo tempo!
Se l’agnello e le scampagnate di questi giorni ti hanno stufato non poco, è arrivato il momento di preparare un secondo davvero sfizioso e incredibile che in parte ti depurerà da tutta la carne che hai mangiato. Ora che la bella stagione è arrivata, infatti, le melanzane saranno le protagoniste assolute della nostra primavera e poi della nostra estate.
Fritte, grigliate, al forno, alla norma, sotto forma di polpette, ingrediente principe di caponata e parmigiana, o ancora per condire un coloratissimo tabulè, le melanzane sono squisite in qualsiasi modo. Ma siamo certi che così non le hai mai provate. Impanate e farcite con prosciutto e formaggio, queste taschine ripiene le prepari in pochissimo tempo e rendi felice tutta la famiglia a tavola con un secondo piatto alternativo, gustoso e soprattutto leggero!
Le prepari in 10 minuti e le mangi in 5: le taschine di melanzane ripiene saranno un vero successo a tavola!
In questa ricetta la panatura croccante si fonde e si sposa alla perfezione con il ripieno cremoso e con la morbidezza delle melanzane. Sei pronta a preparare questa prelibatezza?
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
- 1 melanzana molto grande o due medie
- 120 grammi di prosciutto cotto
- 150 grammi di fontina o pasta filata
- 2 uova
- 150 grammi di pangrattato
- 40 grammi di formaggio grattugiato come il grana o il parmigiano
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Per prima cosa, per preparare le nostre taschine, prendi le melanzane, sciacquale e privale della estremità. Poi tagliale in fettine dallo spessore circa di un centimetro.
- Dopo che avrai ricavato i dischi di melanzana, disponili su una teglia ricoperta di carta forno, regola leggermente di sale e poi spennella con olio d’oliva da entrambi i lati.
- A questo punto, cuoci le melanzane in forno ventilato a 200 gradi per una decina di minuti o fino a doratura.
- Ora metti le melanzane in un un piatto, coprile con un altro piatto e lasciale riposare dieci minuti. Il vapore renderà le melanzane ancora più morbide.
- Nel frattempo, metti le uova in una ciotola, sbattile e realizza poi la panatura con parmigiano e pangrattato.
- È arrivato il momento di impanare: passa ogni fetta prima nell’uovo battuto e poi nella panatura. Panate tutte le melanzane, disponi metà fette su una teglia e aggiungi il prosciutto e il formaggio, poi copri con l’altra melanzana.
- Ora non ti resta che versare sopra un filo d’olio, aggiungere un altro po’ di panatura cuocerle in forno a 180 gradi per 10 minuti. Quando si sarà formata una crosticina dorata e croccante, le tue taschine di melanzane sono pronte!
Trucco da mamma:
Per rendere le tue taschine di melanzane ancora più sfiziose, puoi aggiungere o sostituire del tutto il pangrattato con i corn flakes.