TARTUFINI LIGHT: la ricetta golosa e perfetta per Natale

A Natale, l’abbondanza di dolci può portare a volerne gustare anche di più leggeri. Scopri come realizzare dei tartufini light perfetti per il periodo delle feste.

L’avvicinarsi delle feste significa anche pranzi, cene e vere e proprie scorpacciate di dolci. Cosa che porta spesso e volentieri a sentire il bisogno di gustare anche qualcosa che seppur buono sia anche più leggero.

Un buon esempio sono i tartufini light, una ricetta perfetta da offrire a conclusione di uno dei tanti pasti delle feste o quando si attendono parenti e amici per un pomeriggio da trascorrere insieme. La loro bontà è infatti tale da andare bene praticamente a tutti.

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La ricetta dei tartufini light

Quando si ha voglia di leggerezza non si deve necessariamente rinunciare ai dolci. A volte, infatti, basta solo scegliere quelli giusti per gustare qualcosa che sia buono e al contempo leggero.

TARTUFINI LIGHT
(Canva photo)

Un modo ideale per celebrare le feste senza sacrifici e, sopratutto, senza dover rinunciare al gusto. Grazie ai tartufini light si potrà infatti godere di dolcetti golosi, adatti alle feste e da gustare senza alcun senso di colpa.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di conservazione in frigo: 60 minuti

Tempo totale: 80 minuti

Ingredienti:

  • 100 g di ricotta magra
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 25 g di cacao in polvere
  • q.b. dolcificante a piacere

Preparazione:

  1. Iniziamo, prendendo un pentolino, e facendo sciogliere il cioccolato fondente (almeno al 75%) a bagnomaria.
  2. Mentre il cioccolato si raffredda, mescolare la ricotta con del dolcificante, avendo cura di setacciarla per bene un paio di volte. Per dei tartufini golosi serve infatti che sia vellutata.
  3. Quando il cioccolato si raffredda, aggiungerlo alla ricotta e mescolare con cura.
  4. Conservare il tutto in frigo per un’oretta e quando il composto si è amalgamato per bene creare delle palline.
  5. Passare le stesse nella polvere di cacao e conservare in frigorifero fino al momento di servirle.

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Trucco da mamme

Per rendere ancor più buoni tartufini si possono passare anche nelle codette di zucchero o nello zucchero a velo. In alternativa si possono anche servire con della panna di soia.

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