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Tartufini al cocco e limone: pronti in 5 minuti con soli 4 ingredienti!

I tartufini al cocco e limone si preparano in 5 minuti e con soli 4 ingredienti: ecco la ricetta velocissima e senza cottura.

Se stai cercando un dolcetto veloce perfetto per qualsiasi occasione i tartufini al cocco e limone sono una variante perfetta per tantissime occasioni. Dalle feste di compleanno alle cene in compagnia fino alle merende più golose.

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Ogni momento è buono per gustarsi una pallina a base di limone e cocco. Basterà avere della ricotta ed il gioco è fatto. In men che non si dica si otterrà un dessert da leccarsi i baffi.

Questi dolcetti sono pronti in 5 minuti, più il tempo di raffreddamento in frigorifero. I tartufini cocco e limone si preparano in pochissimo tempo e stupiranno tutti. Preparatevi perché andranno a ruba.

Ecco come si preparano i tartufini cocco e limone

Un dolce fresco, leggero e senza cottura ideale anche se non ci si vuole appesantire ma perfetto per un fine pasto in dolcezza. Sono i tartufini al cocco e limone, una ricetta veloce che sorprenderà i tuoi ospiti.

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Se ti piacciono questi due ingredienti, ovvero cocco e limone, questo dolcetto è perfetto, altrimenti puoi provare la variante al caffè o quella altrettanto gustosa al cocco e cacao. Scopriamo subito come prepararli e cosa occorre.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: /

Tempo di riposo: 3 ore

Tempo totale: 3 ore e 5 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di ricotta
  • 180 g di farina di cocco
  • 1 limone grande biologico
  • 2 cucchiai di zucchero
  • q.b. cocco rapè (facoltativo, per guarnire)

Preparazione

  1. Lasciamo scolare la ricotta dal suo liquido.
  2. Iniziamo a lavorare la ricotta con lo zucchero in una ciotola aiutandoci con una forchetta.
  3. Laviamo bene i limoni e spremiamo il succo.
  4. Grattugiamo la scorza del limone, senza prendere la parte bianca che risulterebbe amara, e aggiungiamola alla farina di cocco.
  5. Uniamo scorza di limone (lasciandone poca da parte per la guarnizione) e farina di cocco alla ricotta, quindi aggiungiamo il succo di limone.
  6. Mescoliamo bene con le mani e impastiamo. Quindi formiamo le palline.
  7. Mescoliamo il cocco rapè con la scorza di limone tenuta da parte.
  8. Man mano passiamo le palline sul cocco rapè e scorza di limone.
  9. Quindi adagiamole su un vassoio e mettiamole in frigorifero a riposare per circa 3 ore.

Trucco da mamma:

Possiamo conservare in frigorifero i tartufini al cocco e limone per un paio di giorni, prestando attenzione a chiuderli bene per evitare che prendano gli altri odori all’interno dell’elettrodomestico.

Cristina Biondi

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