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Tartufini 4 ingredienti: li facciamo al cocco e vengono una squisitezza | Salva la ricetta sul cellulare, è facilissima

Tartufini al cocco senza cottura, facili facili e dal gusto sorprendente: tutti possono prepararli, salva la ricetta!

Capita di aver voglia di un dolce non impegnativo, ma fatto in casa e di non essere in vena o in grado di preparalo. Ci vorrebbe dunque una ricetta semplice, adatta a tutti, anche a chi non è a suo agio con la pasticceria o non ha voglia di perdere troppo tempo in preparazioni complicate. Sul profilo Instagram @candy_healthy_, gestito dalla influencer _kekka_tramo_, c’è una videoricetta che può risolvere l’impasse.

Dei golosi tartufini da realizzare con soli 4 ingredienti! – mammeincucina.it

Occorrono pochi ingredienti: ricotta, latte, zucchero e farina di cocco. Spot. La farina di cocco si ricava dalla polpa del frutto del Cocos nucifera: è una pasta disidratata e poi grattugiata, tutto qui. In molte parti del mondo si sfrutta come una comune farina per la preparazione di dolci e impasti, da sola o mescolata con altre farine.

Visto che è ricavata da un frutto,la farina di cocco è naturalmente senza glutine ed è quindi più che adatta anche alle persone celiache! Ecco perché i tartufini vanno considerati un dolcetto gluten-free.

Tartufini speciali da preparare in meno di un’ora, semplici e gustosissimi

Ricapitolando, ecco tutti gli ingredienti con le specifiche dosi per preparare dai cinque agli otto tartufini, da servire a merenda, a colazione oppure perché no, anche come sfiziosissimo dessert del dopocena.

Ecco la ricetta dei tartufini passo passo – mammeincucina.it

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempi di riposo: 1 ora

Tempo totale: 1 ora e 5 minuti

Ingredienti:

  • 150 gr di ricotta
  • 50 grammi di cocco rapè
  • 60 grammi di eritritolo o di zucchero
  • 30 millilitri di latte intero, scremato o senza lattosio

Preparazione

  1. Bisogna porre tutti gli ingredienti in una ciotola grande.
  2. Mescolare bene e poi Conservare il tutto in frigo per circa un’ora.
  3. Fatto ciò, il ricavato va sezionato per formare delle palline non troppo grandi né troppo piccole. Devono essere dei bocconcini, quindi sfere del diametro di 3 o 4 centimetri al massimo.
  4. Poi si deve decorare con il cocco rapé, quindi versiamolo in una ciotolina, adagiamo le palline all’interno e facciamo roteare il contenitore leggermente in modo che la panatura possa aderire a dovere.

Questo dolcetto sarà una sorpresa perfetta per concludere un pranzo, specie d’estate. Ma andrà benissimo anche come snack leggero. Il dessert può essere catalogato nella categoria dell’healthy food: è quindi una merenda sana e genuina. I piccoli la ameranno e potranno in questo modo anche assumere tutte quelle sostanze benefiche nutritive presenti nel cocco. La sua farina è infatti un alimento energetico e tonificante, ricco di minerali.

Trucco da mamma

Ovviamente, potete aggiungere all’impasto anche delle gocce di cioccolato per un effetto croccante oppure delle nocciole tritate, conferiranno un sapore ancora più sfizioso!

Giuseppe F.

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