Ospiti all’ultimo minuto e non sapete come deliziarli? Ecco la ricetta perfetta 3 ingredienti e il dessert sarà pronto non serve il forno!
I tartufi di wafer e cioccolato sono dei gustosissimi dolcetti che si preparano in pochissimi minuti, dopo la preparazione dell’impasto si mettono a rassodare in frigo e poi si possano gustare quando volete. Sono perfetti da gustare dopo il pranzo domenicale per concedersi una pausa o per addolcire gli ospiti.
Anche i piccoli ne andranno ghiotti. Potete prepararli quando volete basta avere in casa wafer e la nutella! Ecco la ricetta perfetta da seguire!
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TARTUFI DI WAFER in 5 minuti!
In un solo boccone percepirete tutta la bontà di questi tartufi. Se volete potete utilizzare della farina di cocco per arricchire questi tartufi invece del cacao amaro in polvere. Hanno un gusto unico e inconfondibile, uno tira l’altro. Seguite i nostri consigli basta davvero poco per far felici tutti a casa.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: \
Tempo di riposo: 5+ 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
per l’impasto
- 150 g di wafer alla nocciola
- 3 cucchiai di crema alla nutella
- 10 nocciole
per decorare
- un pò di cacao amaro in polvere
Preparazione:
- Iniziate a mettere i wafer in una ciotola e tritateli con le mani, basta sminuzzarli per bene, così si creerà un composto omogeneo tra la parte esterna e interna.
- Unite la nutella e con un cucchiaio amalgamate il tutto, aggiungete le nocciole tritate.
- Mettete l’impasto ottenuto in un recipiente e fate rassodare nel congelatore per 5 minuti.
- Poi vi inumidite le mani e formate delle piccole palline, passatele nel cacao amaro e adagiate in un piatto e fate rassodare in frigo per mezz’ora e poi servite su un’alzatina.
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Trucco da mamma:
Per poterli servire alla perfezione e che l’impasto rimanga sodo per molto sarà necessario lavorare l’impasto il giorno prima e lasciare in frigorifero per almeno 8 ore. Con la stessa ricetta potete preparare tartufi con gusti diversi, magari con crema alle nocciole, crema al cioccolato bianco.