I tartufi al limone sono dolcetti semplici e senza cottura che si preparano in pochissimi minuti e andranno a ruba.
Ospiti improvvisi? Nessun problema, abbiamo noi la soluzione per te, in soli 10 minuti e senza cottura potrai preparare dei dolcetti al limone deliziosi. Si tratta di tartufi morbidi e profumati, che ti delizieranno al primo boccone.
Dopo la preparazione i tartufi si possono servire all’interno di pirottini di carta o su un’alzatina e sarà un gran successo a tavola! Un dolcetto perfetto per tutta la famiglia, anche i piccoli ne andranno ghiotti. Sei pronta a scoprire la ricetta perfetta dei tartufi al limone?
Tartufi al limone: la ricetta salva mamma
I tartufi al limone sono davvero invitanti e il vantaggio della ricetta è la velocità di preparazione. Non solo, occorrono pochissimi ingredienti, ma anche gli step di preparazione sono velocissimi e molto semplici, anche se non si ha dimestichezza si riuscirà facilmente.
Non resta che scoprire passo passo la ricetta e anche tu se vuoi stupire tutti a tavola dopo i pasti o per una pausa pomeridiana, accompagna con del caffè o amaro e delizierai tutti. Prova la versione al caffè e non riuscirai a resistere!
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: \
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
Per l’impasto
- 250 g di mascarpone
- 100 g di biscotti secchi o del pan di Spagna avanzato
- 30 g di succo di limone
- 30 g di zucchero
- 25 g di scagliette di cioccolato bianco
Per decorare
- q.b. cioccolato bianco a scaglie
- q.b. scorza del limone
Preparazione
- Lavoriamo in una ciotola il mascarpone e lo zucchero così da ottenere un composto cremoso e omogeneo.
- In una ciotola a parte mettiamo i biscotti o pan di Spagna sbriciolato finemente, trasferiamo nella ciotola con il mascarpone, uniamo anche il cioccolato bianco tritato.
- Aggiungiamo il succo di limone filtrato e amalgamiamo per bene tutto, formiamo le palline e teniamo da parte.
- In una terrina mettiamo la buccia grattugiata del limone (ecco come grattugiare in modo corretto) e in un’altra il cioccolato al latte, passiamo le palline nel cioccolato bianco e distribuiamo un pò di scorza del limone.
- Facciamo rassodare in frigo giusto per una mezz’ora e serviamo.
Trucco da mamma:
Il consiglio è di utilizzare i limoni biologici, inoltre se non si deve servire ai piccoli si può mescolare succo di limone e limoncello, il dessert avrà tutt’altro sapore.