Ospiti all’ultimo minuto? Non puoi che preparare i I tartufi al cocco sono dolcetti semplici dal profumo unico, ecco come prepararli.
Con l’aumentare della temperatura non si preferisce accendere il forno per preparare i dolci e soprattutto si preferiscono ricette veloci e facili che non ci portano via tanto tempo. Per questo motivo oggi ti proponiamo la ricetta dei tartufi al cocco, si preparano in soli 10 minuti e con semplicissimi ingredienti.
I tartufi non solo sono belli a vedersi, ma sono morbidissimi, gustosi, delicati e freschi, sono ideale da preparare se si vogliono prendere per la gola amici e parenti. Perfetti da gustare dopo il pranzo, soprattutto quello domenicale per concedersi una pausa, scopriamo la ricetta!
Tartufi al cocco: irresistibili già al primo morso
In un solo boccone percepirai subito la bontà di questi tartufi al cocco, hanno un profumo unico e inconfondibile, nessuno saprà resistere, un tartufo tira l’altro. Inoltre i tartufi al cocco sono perfetti da preparare in questa stagione.
Possiamo definirli il dolcetto perfetto da abbinare al caffè pomeridiano, magari se si invitano amici a casa e si vuole rendere la chiacchierata più gustosa. Puoi servirli su un’alzatina o all’interno di pirottini colorati e farai un gran figurone a tavola! Non resta che seguire la ricetta, ma puoi provare la versione al caffè e non riuscirai a resistere a tanta bonta!
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 20 minuti
Tempo di cottura: \
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
Per l’impasto
- 250 g di ricotta
- 100 g di zucchero
- 200 g di farina di cocco
- 50 g di biscotti secchi
- buccia grattugiata di un limone biologico
Per decorare
- q.b. farina di cocco
Preparazione
- Lavoriamo in una ciotola la ricotta bene sgocciolata e lo zucchero così da ottenere un composto cremoso e omogeneo. Uniamo la farina di cocco e i biscotti tritati, puoi aiutarti con il mortaio o con il mixer.
- Aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e amalgamiamo per bene tutto, così l’impasto sarà omogeneo. Formiamo le palline e teniamo da parte, le possiamo mettere man mano su un piatto ampio.
- In una terrina mettiamo la farina di cocco, passiamo le palline realizzate e la farina deve aderire bene su tutta la superficie, appena terminato, i tartufi devono rassodare in frigo giusto per 20 minuti e poi serviamo.
Trucco da mamma:
Se vuoi puoi aggiungere delle mandorle tritate nell’impasto!