I tartufi al caffè sono dolcetti semplici e senza cottura ideali da servire per la Festa del Papà insieme ad un bicchierino di vino dolce.
I tartufi al caffè sono del dolcetti facile da preparare, semplice e senza cottura, ideali da servire per la Festa del Papà magari accompagnandoli anche ad un bicchierino di vino dolce.
Un dessert a base di cioccolato, caffè e biscotti tritati. Possiamo servirli dentro a dei pirottini di carta. Pur essendo velocissimi da preparare dovremo lasciarli in frigorifero a riposare, quindi il consiglio è di prepararli un po’ prima.
Ecco la ricetta dei tartufi al caffè
Si preparano facilmente e sono perfetti per i papà perché mixano il sapore del caffè con quello del cioccolato. Un connubio gustoso che lascerà i vostri commensali totalmente stupiti.
Realizzarli è semplice, non resta che provare questa gustosa ricetta facile facile che vi permetterà di ottenere circa 30 tartufini al caffè.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 5 ore
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 5 ore e 15 minuti
Ingredienti:
- 150 ml di panna
- 1 moka da 3 persone
- 250 g di cioccolato fondente
- 50 g di zucchero
- 200 g di biscotti secchi
- q.b. cacao amaro
Preparazione
- In un pentolino mettiamo la panna e il caffè e portiamo ad ebollizione.
- Aggiungiamo il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e facciamo sciogliere. Lasciamo raffreddare.
- Nel frattempo tritiamo i biscotti nel mixer. Uniamoli al composto. Mescoliamo e mettiamo in frigorifero per 4 ore.
- Trascorso il tempo facciamo le palline e poi le passiamo nel cacao amaro.
- Rimettiamo i tartufi in frigorifero per ancora un’altra oretta quindi serviamoli.
Trucco da mamma:
Il consiglio è comunque quello di prepararli il giorno prima così che possano compattarsi in frigorifero.