Tagliolini al ragù di coniglio di Benedetta Parodi: stupisci tutti a tavola!

Se non sai come rendere speciale il pranzo con la tua famiglia, prepara i tagliolini al ragù di coniglio di Benedetta Parodi, davvero unici!

Il ragù di coniglio si può anche se non si deve festeggiare la Pasqua, si tratta di una preparazione unica, speciale e che mette d’accordo tutti. Oggi ti presentiamo la ricetta della food blogger Benedetta Parodi, attraverso i suoi segreti e trucchi riuscirai a portare a tavola un piatto speciale.

Tagliolini al ragù di coniglio Parodi
Foto da Instagram @ziabene

Questa ricetta può tornarti utile se vuoi servire per un’occasione speciale o il pranzo domenicale un piatto diverso dalla classica lasagna, cannelloni e tagliatelle al ragù. Non resta che scoprire la ricetta della food blogger.

Tagliolini al ragù di coniglio di Benedetta Parodi

La ricetta di Benedetta Parodi prevede oltre la preparazione del ragù di coniglio, anche la preparazione della pasta fresca fatta in casa. Se non hai tempo, puoi comprarla e cuocerla direttamente. Non resta che scoprire al ricetta!

Tagliolini al ragù di coniglio Parodi
(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti

Tempo totale: 1 ora e 20 minuti

Ingredienti:

Per i tagliolini 

  • 400g di farina 0
  • 100g di farina di semola di grano duro
  • 5 uova
  • 1 cucchiaino di sale

Per il ragù di coniglio 

  • 1 kg circa di coniglio già porzionato
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • q.b. rosmarino
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Preparazione

  1. Iniziamo dal ragù di coniglio, facciamo rosolare la carne in padella con pochissimo olio  e aggiungiamo la cipolla, sedano e carota tritati. Uniamo anche lo spicchio d’aglio intero e lasciamo insaporire per qualche minuto.
  2. Condiamo con il sale e pepe, uniamo anche il rosmarino, un bicchiere d’acqua e il concentrato di pomodoro e facciamo cuocere con il coperchio a fuoco basso fino a quando il sugo si sarà asciugato e il coniglio si ammorbidirà.
  3. Poi spegniamo dopo circa un’ora e facciamo raffreddare la carne, disossarla e rimettiamola nel sugo. Riscaldare il ragù ottenuto.
  4. Dedichiamoci ai tagliolini, mettiamo in una ciotola le due farine e mescoliamo al centro mettiamo le uova, aggiungiamo il sale e con una forchetta iniziamo a sbattere le uova, incorporiamo gradualmente un po’ di farina. Impastiamo man mano con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso, con la macchina per la pasta realizziamo i tagliolini, se non c’è l’hai ecco come fare!
  5. I tagliolini disponiamoli su un canovaccio e ben distanziati, con un po’ di farina, poi lasciamoli cuocere in abbondante acqua bollente salata, scoliamoli e condiamo con il ragù di coniglio, serviamo nei piatti e gustiamo!

Trucco da mamma:

Se vuoi puoi spolverare del formaggio grattugiato e il piatto sarà ancora più gustoso!

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