Tagliatelle+con+fonduta+di+parmigiano+reggiano+e+scaglie+di+tartufo
mammeincucinait
/ricetta/tagliatelle-parmigiano-tartufo/amp/

Tagliatelle con fonduta di parmigiano reggiano e scaglie di tartufo

Le tagliatelle al tartufo e fonduta di parmigiano, sono l’ideale se volete preparare un primo piatto prelibato e raffinato, l’ingrediente indiscusso è il tartufo.

Il tartufo è un fungo ipogeo (vive sotto terra) a forma di tubero, esistono varie specie, le più conosciute e usate da tutti gli chef sono il tartufo bianco definito il tartufo più pregiato e dal sapore delicato e poi c’è il tartufo nero invernale, periodo di raccolta da Novembre a metà Marzo, e infine c’è il tartufo nero estivo  chiamato anche “scorzone“  sempre ottimo ma non equiparabile a quello nero pregiato invernale.

OggI andremo a preparare questo primo piatto elegante, ottimo per una ricorrenza da condividere con i nostri amici, la fonduta esalta il gusto del parmigiano reggiano, e le scaglie di tartufo completano il piatto finale rendendo tutto un tripudio di sapori contrastanti.

Sonja Tulli

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago