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Tagliatelle cremose con verdure: un piccolo trucco per rendere speciale un primo piatto

Il primo piatto di facilissima preparazione, le tagliatelle cremose con verdure, facile, veloce, impossibile non fare il bis!

Oggi ti vogliamo proporre le tagliatelle cremose con verdure, un primo piatto davvero squisito, si prepara senza alcuna difficoltĂ  e con ingredienti facilmente reperibili in questa stagione. Basta poco per prendere tutti per la gola, un piccolo trucco, un asso nella manica e ti salverĂ  il pranzo.

(Canva photo)

Solitamente prepariamo la classica pasta all’ortolana, soprattutto in questo periodo, cosa dici di preparare la versione cremosa? Ti possiamo garantire che il successo è assicurato. Si tratta di un primo piatto sfizioso, delicato, cremoso e gustoso, che non hai mai pensato di preparare. Potresti preparare questo primo piatto anche per un’occasione speciale magari se organizzi un pranzo con gli amici di sempre, li prenderai per la gola.

Tagliatelle cremose con verdure: il pranzo sarĂ  davvero speciale

Questo primo piatto lo puoi anche preparare con delle fettuccine, piuttosto che delle pappardelle sia fresche che secche, il successo è garantito.

(Canva photo)

Allora cosa aspetti mettiti subito all’opera, leggi la ricetta e prepara anche tu questo piatto di tagliatelle cremose con verdure.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 300 g tagliatelle secche
  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 8 pomodori
  • 1 cipolla
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di formaggio cremoso spalmabile
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. basilico

Preparazione

  1. Partiamo subito preparando le verdure, laviamole per bene e tagliamo a listarelle, mettiamole in una padella con olio extra vergine di oliva e la cipolla grattugiata.
  2. Lasciamo ammorbidire per bene giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno,
    uniamo anche le olive denocciolate tagliate a rondelle.
  3. Nel frattempo portiamoci avanti con la preparazione, portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola e lasciamo cuocere la pasta, saliamo e al momento opportuno scoliamola al dente e teniamo un po’ da parte l’acqua di cottura.
  4. Aggiungiamo alle verdure sia il formaggio cremoso che il parmigiano grattugiato, mescoliamo velocemente e aggiungiamo poi le tagliatelle, mantechiamo e se riteniamo necessario aggiungiamo acqua di cottura della pasta.
  5. Serviamo nei piatti e decoriamo con le foglie di basilico.

Trucco da mamma:

Se vuoi puoi anche aggiungere dei funghi o dello speck e darai un tocco personale a questo primo piatto.

Virgilia Panariello

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