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TAGLIATELLE alla CREMA di PEPERONI: ecco il trucco per farle cremose

Le tagliatelle alla crema di peperoni sono un primo piatto da leccarsi i baffi: ecco il trucco per renderle cremose.

Un primo piatto con ortaggi di stagione: le tagliatelle alla crema di peperoni sono una delizia per il palato da preparare in questo periodo. Per renderle cremose c’è un trucco, basterà aggiungere un ingrediente.

Noi abbiamo optato per tagliatelle fresche all’uovo che sapranno esaltare questa ricetta, ma se non le avete disponibili potrete sempre utilizzare il formato di pasta che volete. Continua a leggere qui sotto per conoscere la ricetta.

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Ecco la ricetta delle tagliatelle alla crema di peperoni

Le tagliatelle alla crema di peperoni sono un primo piatto squisito da preparare seguendo un piccolo trucco per renderlo ancora più cremoso. In particolare basterà aggiungere un formaggio spalmabile tipo philadelphia o robiola per avere un risultato superlativo.

Canva photo

Potremo inoltre procedere con la cottura dei peperoni in due modi: o scottarli in padella o farli appassire nel forno. Scopriamo subito i passaggi e quello che occorre qui sotto.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 400 g di tagliatelle all’uovo
  • 2 peperoni rossi
  • 200 g di pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 g di formaggio spalmabile
  • 60 g di parmigiano
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 ciuffo di basilico

Preparazione:

  1. In una padella mettiamo olio evo e uno spicchio d’aglio. Laviamo e tagliamo a listarelle i peperoni e tagliamo a metà i pomodorini. Mettiamo a cuocere in padella. Regoliamo di sale e lasciamo andare con un coperchio sopra per 15 minuti.
  2. Leviamo lo spicchio d’aglio e frulliamo tutto con un mixer. Aggiungiamo anche il formaggio spalmabile. Uniamo quindi il parmigiano e mescoliamo bene tutto. Aggiungiamo qualche foglia di basilico spezzata.
  3. Intanto mettiamo a cuocere le tagliatelle.
  4. Quando saranno al dente le scoliamo e le condiamo con la crema di peperoni nella padella dove avevamo cotto le verdure, se notiamo che la pasta sia troppo asciutta possiamo unire un mestolo di acqua di cottura e mantecare. Una spolverata di pepe quindi serviamo le tagliatelle calde.

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Trucco da mamma:

Se preferiamo lasciar appassire i peperoni in forno potremo procedere prima, mettendoli a cuocere a 180°C per 15 minuti. Una volta cotti andranno sfornati e lasciati raffreddare in una carta, tipo quella per il pane o la stessa carta forno, ben chiusi. A questo punto possiamo procedere a togliere la buccia molto semplicemente. Una volta pronti andremo a frullare i peperoni con i pomodori che avremo però precedentemente cotto in padella come da ricetta.

Cristina Biondi

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