Le tagliatelle alla bolognese sono un piatto ricco e corposo che piacerà a tutti, seguite i nostri consigli e farete un figurone a tavola.
Le tagliatelle alla bolognese è un piatto tipico della cucina emiliana, che si prepara spesso ai pranzi domenicali, quando si riunisce tutta la famiglia. Non solo talvolta anche in occasioni particolare, è tra i primi piatti che mette sempre tuti d’accordo.
Si possono optare per formati di pasta diversi dalle tagliatelle, anche se la tradizione le tagliatelle all’uovo, ma se preferite un piatto più leggero, scegliete quelle di grano. Seguite la nostra ricetta, anche se ci sono dei segreti che non tutti svelano sulla vera preparazione della pasta alla bolognese.
LEGGI ANCHE->PASTA AL FORNO CLASSICA, pomodoro e basilico, SENZA BESCIAMELLA
Un primo piatto molto conosciuto e apprezzato da tutti, spesso preparato tra le mura domestiche. Seguite i nostri consigli e preparate anche voi questo piatto senza alcuna difficoltà, visto che vi elencheremo passo passo tutti gli step.
Ricetta 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE->PARMIGIANA DI PATATE PERFETTA: piatto unico che si prepara in 20 minuti
Trucco da mamma:
Potete optare per delle varianti, magari sostituendo il formato di pasta, oppure scegliere sia la carne di manzo che di maiale. Se volete spolverate del parmigiano reggiano grattugiato prima di servire le tagliatelle.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…