Oggi scopriamo insieme il tabbouleh, ricetta di origine mediorientale, diffusa anche in Italia, a base di bulgur e verdure.
Il tabbouleh (o tabulè) è un piatto freddo di origine libanese, fresco e aromatico, ideale come pasto leggero durante per le giornate calde.
La ricetta originale prevede l’utilizzo del bulgur, chiamato anche grano spezzato, un cereale integrale dall’aspetto simile al cous cous.
Ricco di fibre, fonte di ferro, potassio e sali minerali, il bulgur viene utilizzato per preparare primi piatti, insalate e piatti unici.
Nella cultura libanese, il tabbouleh è solitamente servito come antipasto ed è preparato con limone, olio, verdure fresche e erbe aromatiche.
Un piatto, dunque, molto semplice e rapido da preparare ma ugualmente gustoso e nutriente. Scopriamo insieme la ricetta!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti
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Ingredienti
Preparazione
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Trucco da mamma:
Se non avete in casa il bulgur, potete preparare il Tabbouleh con il cous cous, la quinoa o con il grano saraceno!
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