Strufoli+di+Carnevale%3A+la+ricetta+dei+dolci+tipici+dell%26%238217%3BUmbria
mammeincucinait
/ricetta/strufoli-carnevale-dolci-umbria/amp/

Strufoli di Carnevale: la ricetta dei dolci tipici dell’Umbria

Gli strufoli di Carnevale umbri, da non confondere con gli struffoli napoletani, sono una ricetta tipica di questo periodo. Scopriamo come prepararli.

Dopo le feste natalizie è giunto il momento dei dolci di Carnevale che per eccellenza prediligono la frittura. In questo caso vogliamo proporvi gli Strufoli umbri, da non confondere con gli Struffoli napoletani, che sono tutta un’altra ricetta e che si consumano principalmente a Natale.

Nei giorni scorsi vi avevamo già illustrato alcune gustose ricette come quella delle Ciambelle di Carnevale con le patate o delle chiacchiere al forno, ma anche la variante al cacao.

Gli Strufoli umbri, in particolare noti nella città di Perugia, sono dei dolci rotondi o dalla forma leggermente allungata che una volta fritti vengono glassati nel miele. Inoltre, la consuetudine vuole anche che si consumino con l’Alchermes ma essendo un liquore può non piacere o essere gradito da tutti. Quindi potrete scegliere se metterlo o meno.

Per preparare gli Strufoli ci sono diverse varianti. Alcune ricette prevedono che gli Strufoli siano più croccanti all’esterno e più leggeri all’interno. Altre li vogliono più zeppi internamente. Non ci resta allora che metterci ai fornelli a preparare queste specialità carnevalesca.

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago