Carnevale è ormai alle porte e c’è modo migliore di festeggiarlo che preparare gli struffoli umbri?
Gli struffoli umbri differiscono da quelli “tradizionali” per la presenza della Mistrà, che altro non è che un liquore ottenuto con l’impiego di distillati naturali di piante aromatiche come l’anice verde e l’anice badiana. In realtà questa bevanda è tipica della Marche, ma è molto diffusa anche in Umbria.
Qui, per tradizione, questi dolci si trovano nei banchi dei supermercati da Natale fino a dopo Carnevale, ma è di questo periodo che sono tipici, anche se in alcune regioni, come la Campania, si mangiano anche nel periodo natalizio. In realtà non è noto ancora dove siano nati: c’è chi sostiene che siano nati proprio a Napoli, ma non ci sono prove. Altri, invece, ritengono che esistessero addirittura ai tempi della Magna Grecia, altri ancora che provengano dalla Spagna (ancora oggi, nella cucina andalusa, esiste un dolce estremamente simile agli struffoli, il piñonate). In ogni caso, quello che è certo, è che sono talmente buoni, facili e veloci da preparare, che vale la pena provare. Ecco la ricetta.
Una cosa va precisata: gli struffoli umbri possono essere solo fritti. Farli cuocere nel forno è una perdita di tempo e di energie, in questo risultano sempre troppo duri.
Ecco la nostra ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
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Preparazione:
Trucco da mamma
Se non siete in possesso della Mistrà, potete sostituirla con un altro liquore, come per esempio la Sambuca.
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