Strudel salato prosciutto e zucchine di Benedetta Rossi è perfetto da servire a cena, bastano pochissimi minuti di preparazione.
Si tratta di una ricetta di facilissima preparazione, non si deve preparare nessun impasto, basterà comprare la pasta sfoglia, farcirla e arrotolarla. La food blogger marchigiana Benedetta Rossi, consiglia lo strudel da servire anche come finger food per un aperitivo sfizioso e insolito.
Per la preparazione di questa ricetta Benedetta Rossi consiglia di farcire lo strudel con del prosciutto cotto, zucchine e formaggio a fette, ma il prosciutto cotto può essere sostituito dal prosciutto crudo, che renderà lo strudel più sapido. Non resta che scoprire la ricetta perfetta.
Strudel salato prosciutto e zucchine di Benedetta Rossi
Lo strudel salato di Benedetta Rossi andrà a ruba! Una ricetta che si presta a diverse versioni, ecco alcune idee proposte da Benedetta. Lo strudel può essere farcito con verdure e ricotta, come spinaci, broccoli o scarola, scegliete quella che vi soddisfa di più. Ecco la ricetta dello strudel salato prosciutto e zucchine di Benedetta Rossi.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 g di zucchine cotte
- 70 g di prosciutto cotto
- 70 g di formaggio a fette
- 1 uovo sbattuto per spennellare
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Preparazione:
- In una padella mettete un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete le zucchine che andranno tagliate alla julienne, condite con il sale e pepe. Girate spesso e fatele cuocere, poi lasciate raffreddare per bene.
- Tirate dal frigo la pasta sfoglia e srotolate, adagiate con tutta la carta forno su una leccarda e distribuite le zucchine, senza arrivare ai bordi. Distribuite le fette di prosciutto cotto e poi il formaggio.
- Richiudete i bordi della pasta, arrotolate e date una forma come lo strudel, spennellate con l’uovo sbattuto.
- Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° C per circa 40 minuti. Trascorso il tempo sfornate e fate intiepidire e servite a fette.
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Trucco da mamma:
Lo strudel si può conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica se tutti gli ingredienti sono freschi. Riscaldate prima di servire.