Strudel+pere+e+cioccolato%3A+dolce+goloso+e+velocissimo+con+questo+trucco%21
mammeincucinait
/ricetta/strudel-pere-cioccolato/amp/

Strudel pere e cioccolato: dolce goloso e velocissimo con questo trucco!

Lo strudel pere e cioccolato è un dolce veloce da preparare per gustarlo a colazione ed iniziare la giornata con una carica in più.

Lo strudel pere e cioccolato si potrà portare a tavola in meno di mezz’ora, una ricetta furba e alla portata di tutte, anche per chi ha poca praticità o che non è portata per la preparazione di dessert.

(Canva photo)

Infatti questa ricetta è un pò particolare, con un semplicissimo trucco si potrà si preparerà in poco tempo lo strudel a casa. Una ricetta perfetta quando si hanno ospiti inaspettati a casa. Basterà stendere la pasta sfoglia e farcire, infornare, lasciar cuocere e poi servire.  Un dolce gustoso, delicato e d’effetto. Chiunque l’assaggerà vorrà sapere il tuo segreto, non è da tutti poter servire in poco tempo un dolce così buono. 

Strudel pere e cioccolato: per una colazione o pausa deliziosa

Questo strudel si preparerà in poco tempo solo se si utilizzerà la pasta sfoglia pronta, quella che si trova al banco frigo del supermercato. Certo che se si deve preparare a casa sarà molto difficile. Vediamo come preparare questo dolce in pochi minuti, non solo anche gli ingredienti da utilizzare sono pochi e facilmente reperibili.

(Adobe Stock photo)

Prova a preparare anche questo strudel è buonissimo! Con un pò di fantasia si può preparare a casa strudel diversi, basterà cambiare la farcitura.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 pere
  • 140 g di cioccolato fondente
  • 80 g di noci sgusciate
  • un pò di miele
  • 30 g di zucchero
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  1. Laviamo le pere, asciughiamole e sbucciamole, tagliamo a fette e poi a dadini, eliminiamo i semi. Trasferiamo in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo per bene.
  2. Spezzettiamo il cioccolato e uniamo alle pere, così da amalgamare tutto.
  3. Tiriamo dal frigo la pasta sfoglia, stendiamo e distribuiamo le pere e cioccolato, un pò di miele, le noci tritate grossolanamente e poi chiudiamo la pasta sfoglia, dando la forma classica dello strudel.
  4. Adagiamo su una leccarda da forno e facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti.

  5. Trascorso il tempo sforniamo e spolveriamo lo zucchero a velo. Serviamo a fette.

Trucco da mamma:

Invece delle noci si può aggiungere al ripieno nocciole, mandorle o arachidi. Inoltre lo strudel si può conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana per un paio di giorni.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago