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STRUDEL di MELE VEGANO: scopri la ricetta senza uova e senza burro

L’alternativa al classico è lo strudel di mele vegano, leggero, sano, senza uova e senza burro: scopri la ricetta.

Un’idea alternativa al classico strudel di mele è la ricetta senza uova e senza burro. Lo strudel di mele vegano è sano, leggero ma al tempo stesso gustoso e adatto anche a chi non vuole ingrassare.

Poco zucchero e tante mele rendono questo dolce goloso ma al tempo stesso un dessert da consumare senza sensi di colpa. Una ricetta semplice che non prevede uova e burro. Scopriamo come realizzarla.

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Ecco la ricetta dello strudel di mele vegano

Una ricetta veloce, lo strudel di mele vegano senza uova e senza burro si prepara velocemente e non serve precuocere le mele. Non solo, anche la pasta si può realizzare in anticipo e poi usarla al momento quando dobbiamo preparare lo strudel.

Canva photo

Realizziamo la pasta e poi ci dedichiamo al ripieno a base di uvetta e mele. Il risultato sarà uno strudel eccezionale anche senza la presenza delle uova e del burro. Scopriamo come prepararlo nella versione vegana.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 1 ora e 10 minuti

Ingredienti:

Per la pasta:

  • 150 g di farina 00
  • 40 g di zucchero
  • 60 ml di acqua
  • 30 ml di olio evo

Per il ripieno:

  • 2 mele
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • succo di mezzo limone biologico
  • scorza di 1 limone biologico
  • 30 g di uvetta

Per la decorazione:

  • zucchero a velo

Preparazione:

  1. Iniziamo dalla pasta. In una ciotola mettiamo farina, zucchero e olio e mescoliamo, quindi uniamo l’acqua man mano impastando fino ad ottenere una palla. La avvolgiamo nella pellicola e la mettiamo in frigorifero per 30 minuti.
  2. Dedichiamoci al ripieno. Laviamo l’uvetta e mettiamola in ammollo nell’acqua tiepida. Laviamo le mele, sbucciamole e tagliamole a pezzettini grandi circa 1 centimetro. Bagniamo con il succo di limone e aggiungiamo lo zucchero e la scorza di limone. Strizziamo l’uvetta e la uniamo alle mele.
  3. Stendiamo l’impasto in una sfoglia sottile in un piano infarinato. Possiamo adagiarlo su un canovaccio per poi arrotolarlo più facilmente. A questo punto riempiamo con il ripieno e arrotoliamo il nostro strudel. Chiudiamolo bene aiutandoci con le mani bagnate d’acqua. Sigilliamo i bordi.
  4. Inforniamo a 180°C per 30 minuti. Sforniamo e lasciamo intiepidire quindi spolverizziamo con lo zucchero a velo.

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Trucco da mamma:

Per uno strudel ancora più goloso potete aggiungere anche qualche gheriglio di noce al ripieno.

Cristina Biondi

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