Lo strudel di mele è un dolce tradizionale del Trentino che ormai è conosciuto in tantissime altre regioni. Oggi vi presentiamo la ricetta facile facile.
Lo strudel mele è tra i dessert che riscuotono sempre successo a tavola, un dolce che origini molto lontano, dalla Tirchia. La storia narra che i Turchi dominarono intorno al XVII secolo l’Ungheria, spesso preparavano un dolce di mele chiamato baklava. Ma gli ungheresi lo trasformarono nel classico strudel, che si diffuse in Austria fino ad arrivare al Nord Italia in Trentino Alto Adige. Ormai in tantissime regioni si prepara questo dolce.
Scopriamo come preparare a casa lo strudel di mele senza alcuna difficoltà, così da poterlo servire in qualsiasi momento della giornata.
La preparazione di questo dolce non è difficile se seguite passo la nostra ricetta. Un dolce con un ripieno di mele, uva passa e pinoli, davvero unico e gustoso. Ecco la ricetta da seguire passo passo. Potete servire lo strudel dopo i pasti e così concedervi una pausa pomeridiana.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 1 ora
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 2 ore
Ingredienti:
Per l’impasto
Per il ripieno
LEGGI ANCHE -> Plumcake al mandarino: leggero, profumato, pronto in pochi minuti
Preparazione:
LEGGI ANCHE -> Crostata arrotolata di Benedetta Rossi senza burro: ricetta facilissima
Trucco da mamma:
Lo strudel di mele si può conservare sotto una campana di vetro per 2 giorni.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…