STRUDEL+CON+FRAGOLE%3A+il+dessert+delicato+e+fragrante+si+prepara+con+soli+3+ingredienti
mammeincucinait
/ricetta/strudel-fragole-ricetta-facile/amp/

STRUDEL CON FRAGOLE: il dessert delicato e fragrante si prepara con soli 3 ingredienti

Se volete deliziare tutti gli ospiti dopo pranzo o cena, non potete che servire lo strudel con le fragole, dal sapore unico.

Lo strudel conosciuto è quello classico alle mele, ma nel corso degli anno si sono preparate diverse varianti, non solo con frutti diversi ma anche salati con verdure e latticini. Visto che in questa stagione abbiamo la fortuna di avere tantissimi frutti a disposizione, che ne dite di preparare lo strudel con fragole? Un dessert delicato e profumato che tutti gradiranno soprattutto a fine pasto. La ricetta che vi proponiamo si prepara con una base di pasta brisèe farcita con fragole fresche e confettura. Già al primo morso non riuscite a resistere e avete subito voglia di assaporarne un altro. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta.

LEGGI ANCHE->TORTA AL LIMONE FACILE: si scioglie in bocca e si prepara in 10 minuti

Strudel con fragole: il dolce da servire dopo cena

(Freepik photo)

Lo strudel con fragole è il dolce perfetto da preparare quando avete pochissimo tempo e non potete impegnarvi in una ricetta più laboriosa. Inoltre il vantaggio di questo dolce è che occorrono pochi ingredienti, non va preparato nessun impasto perchè basta srotolare la pasta brisèe e poi farcire. Scopriamo la ricetta.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta brisèe
  • 200 g di fragole fresche
  • 4 cucchiai di confettura alle fragole
  • zucchero a velo q.b.
  • latte q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate a lavare le fragole, eliminate il picciolo, asciugatele con carta assorbente da cucina e poi tagliatele a pezzetti. Metteteli in una ciotola.
  2. Stendete la pasta brisèe e distribuite in modo omogeneo la confettura di fragole. Non arrivate troppo ai bordi. Aggiungete le fragole a pezzetti.
  3. Arrotolate e formate un rotolo e spennellate con il latte. Trasferite su una leccarda da forno ricoperta con carta forno. Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti, trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare bene spolverate lo zucchero a velo.

LEGGI ANCHE –> Sorbetto di lamponi al 100%: senza zucchero, latte e da preparare senza gelatiera

Trucco salva mamma:

Lo strudel con fragole si può conservare se dovesse avanzare, basta metterlo sotto una campana di vetro.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago