Scopri come preparare un delizioso strudel di pasta fillo vegano. Un piatto incredibilmente goloso e semplice da realizzare.
Realizzare un secondo piatto vegano non è sempre facile, sopratutto se non si è abituati a seguire questo stile alimentare.
In realtà, però, le prelibatezze da creare grazie ad un giusto mix di ingredienti sono così tante che basta imparare a fare gli abbinamenti più ad hoc per ottenere un buon risultato. Un esempio è lo strudel di pasta fillo con verdure. Un secondo piatto incredibilmente sfizioso e che amerai sia preparare che gustare insieme alle persone che ami.
La ricetta dello strudel di pasta fillo con verdure
Per una ricetta più rapida, il consiglio è quello di usare la pasta fillo già pronta. In questo modo basterà avere gli ingredienti giusti a portata di mano per poter realizzare questo piatto in poco tempo.
Un modo per non far tardi e garantire qualcosa di buono anche quando si arriva tardi a casa e si è troppo stanche per pensare a cosa preparare. Dar vita ad un piatto come questo, sarà il tuo lasciapassare per godere di qualcosa di buono sia per te che per la tua famiglia. Qualcosa da offrire anche ai tuoi ospiti.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 70 minuti
Ingredienti:
- 4 fogli di pasta fillo
- 200 g di formaggio vegetale spalmabile
- 350 g di carote
- 1 cipolla
- q.b. paprika
- q.b. curcuma
- q.b. olio extra vergine d’oliva
Preparazione
- Iniziamo prendendo una padella antiaderente, versandogli dell’olio e mettendo a rosolare la cipolla precedentemente sbucciata e tritata.
- Aggiungere le spezie per farle tostare e lasciar soffriggere il tutto per un paio di minuti.
- Pelare e tagliare le carote a rondelle e aggiungere anche queste in padella.
- Insaporire con sale e pepe e far cuocere con coperchio fin quando le carote non si ammorbidiscono.
- Prendere i fogli di pasta fillo, sistemarli sul piano da lavoro e spennellarli con un po’ d’olio.
- Sistemare i fogli uno sull’altro e versatevi sopra il condimento. Aggiungere il formaggio vegetale e arrotolare i fogli in modo da realizzare gli strudel.
- Infornare il tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
- Una volta pronto, tagliarlo a fette e servirlo. Ancor meglio se con un contorno di verdure saltate in padella.
Trucco da mamma
Per un secondo più proteico e dal gusto diverso ma sempre gradevole si può aggiungere dell’affettato di seitan.