Gli strozzapreti sono una pasta fresca tipica della tradizione culinaria romagnola, detti anche strangolapreti perchè durante lo Stato Pontificio, i preti sequestravano le uova alle azdore, che si videro costrette a fare questo formato di pasta, fatto solo con acqua e farina e, tutte le volte auguravano ai preti di strozzarsi da qui nasce il nome strozzapreti.
In previsione dell’estate e del caldo se sei ala ricerca di idee, senza rinunciare a un buon primo piatto veloce ed economico, ma anche gustoso: ecco la ricetta migliore da preparare in casa.Questo tipo di pasta è molto versatile, adatta con i sughi a base di carne e verdure poiché riesce ad avvolgere il condimento, ma nessuno ci vieta di fare un ottimo condimento sicuramente molto più semplice e rapido ma con un ottima riuscita. Useremo gli ingredienti dell’orto ovvero: basilico, pomodorini ciliegini, e cipolla bianca, aggiungeremo i pinoli che daranno quella croccantezza in più. Seguite passo passo la nostra ricetta, con pochissimi minuti faremo un primo piatto da applausi.
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