Gli straccetti di pollo con funghi e zucca sono un secondo piatto autunnale gustoso: ecco la ricetta facile e di stagione.
Un secondo piatto che racchiude tutti i profumi e gli sapori dell’autunno: gli straccetti ai funghi e zucca sono perfetti da preparare in questo periodo con i prodotti di stagione. Una ricetta veloce da portare in tavola che piacerà a tutta la famiglia.
Per realizzarla oltre alla zucca dovrai avere dei funghi e potrai spaziare dagli champignon ai porcini per un effetto più sofisticato. Nessuno ci vieterà di metterci quelli che più preferiamo.
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Ecco la ricetta degli straccetti di pollo funghi e zucca
Gli straccetti di pollo funghi e zucca sono un secondo piatto squisito e dai sapori tipicamente autunnali. Ideali da servire in questa stagione scopriamo subito come realizzarli.
Ecco qui la ricetta degli straccetti di pollo con funghi e zucca, un piatto semplice e ideale per una cena o un pranzo in famiglia ma perfetto anche se abbiamo ospiti a casa.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- 600 g di petto di pollo sottile
- 350 g di funghi
- 300 g di zucca già pulita
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. prezzemolo
- q.b. farina
- q.b. olio evo
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione:
- Iniziamo dalla zucca, dopo averla ben pulita tagliamola a cubetti.
- Puliamo anche i funghi se abbiamo scelto di usare quelli freschi, altrimenti possiamo adoperare quelli surgelati, che vanno comunque sciacquati prima di essere adoperati.
- Tagliamo le fettine di petto di pollo a striscioline e passiamo nella farina.
- In una padella mettiamo l’olio e l’aglio schiacciato aggiungiamo il pollo e la zucca e rosoliamo. Sfumiamo con il vino bianco. Non appena l’alcol di sarà asciugato aggiungiamo i funghi e lasciamo cuocere per altri 10 minuti. Regoliamo di sale e pepe.
- Tritiamo un ciuffo di prezzemolo fresco e aggiungiamolo alla fine sul piatto prima di servire.
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Trucco da mamma:
Al posto del pollo possiamo scegliere anche una carne di vitello.