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Straccetti di pollo: un secondo in padella pronto in soli 7 minuti

Gli straccetti di pollo sono un secondo piatto molto saporito e pronto in pochissimo tempo. Ecco la nostra ricetta.

Sappiamo che il pollo è una carne bianca molto digeribile e povera di calorie e grassi: una porzione di 100 grammi di carne cruda apporta mediamente 110 Kcal. La parte più ricca di grassi è la pelle, ma ovviamente se vogliamo un secondo leggerissimo, basta eliminarla.

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Non a caso, in cucina il pollo trova mille collocazioni anche molto diverse tra loro. Può infatti essere cucinato in vari modi: arrosto, fritto, al forno, bollito. Inoltre la carne sminuzzata può essere usata per preparare l’insalata di pollo e con la carne tritata si possono preparare polpette e hamburger. La carne di pollo, tra le altre cose, è molto utilizzata anche nella cucina asiatica.

Esiste anche un’altra ricetta molto conosciuta, che rende questa carne leggermente più calorica, ma decisamente più saporita: gli straccetti di pollo. Ecco come si preparano.

Gli straccetti di pollo

Gli straccetti di pollo sono un secondo piatto in padella pronto in soli 7 minuti, gustosissimo e facilissimo da preparare. Ecco la nostra ricetta.

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Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 2 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 7 minuti

Ingredienti:

  • 300 gr di petto di pollo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 1 cucchiaio e mezzo di farina (oppure fecola di patate o maizena )
  • un mestolo raso di acqua oppure di brodo vegetale + 1 cucchiaino di curcuma o curry o rosmarino tritato finemente o altre erbe o spezie a scelta
  • q.b. sale
  • pepe (facoltativo)

Preparazione

  1. Prima di tutto affettiamo gli straccetti della dimensione di 4 – 5 cm

  2. Poi in una padella larga mescoliamo insieme un po’ di olio, un cucchiaio di farina, il mestolo di brodo o acqua con spezie a scelta. Infine con la restante farina infariniamo gli straccetti.

  3. A questo punto poniamo sul fuoco la padella per mezzo minuto sempre girando, versiamo subito gli straccetti e dopo un poco vedremo che piano piano si cuoceranno e si rapprenderà una cremina. Dopo 5 minuti saranno pronti e morbidissimi e basterà aggiungere un po’ di sale e pepe.

Trucco da mamma

Per rendere questo piatto ancora più saporito, è possibile aggiungere anche un po’ di curcuma.

Anna Gaia Cavallo

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