Rappresentano un’idea super sfiziosa da servire come aperitivo o come contorno da accompagnare a secondi piatti di carne o pesce.
Effettivamente gli stick di zucchine al forno senza aggiungere olio si preparano in pochissimo tempo, potete mangiarli così al naturale, o magari accompagnati anche da una semplice salsa fatta in casa.
LEGGI ANCHE -> COZZE GRATINATE IN 15 MINUTI: da servire non solo a Natale
STICK DI ZUCCHINE SENZA OLIO, croccantissimi!
Il loro sapore è super leggero, ecco il modo per servire un ingrediente diverso dal solito in maniera croccante, con una base genuina e sana.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 3 zucchine
- 100 g formaggio da grattugiare a pasta dura
- 250 g pangrattato
- q.b. sale
- 1 pizzico pepe
- 1 cucchiaio origano
- q.b. aglio in polvere
- 2 uova
- 50 g farina 00
Preparazione:
- Come prima cosa laviamo e asciughiamo le nostre zucchine, tagliamole a metà, tagliamole ancora in quattro strisce uguali, insaporiamole con un pochino di sale, lasciamole riposare per una decina di minuti.
- Nel frattempo possiamo grattugiare il formaggio, con l’aiuto di la grattugia, unire il pangrattato, aromatizzare e poi con pepe, aglio, origano e mescolare il tutto.
- In una ciotola sbattete due uova con una forchetta, rivestite poi una teglia di carta forno, in un’altra ciotolina versate la farina, prendete uno stick alla volta prima, passatelo nella farina e poi nell’uovo sbattuto, infine potere rotolare gli stick di zucchine nella miscela di aromi.
- Disponi gli stick su teglia e lasciate cuocere a 220° per un quarto d’ora circa fino a che non saranno belli dorati.
LEGGI ANCHE -> CORNETTI SALATI ANTIPASTO VIGILIA: sfizio saporito in 10 minuti
Trucco salva mamma:
Gli stick di zucchine senza olio si possono tranquillamente conservare fino a due giorni all’interno di un contenitore di vetro chiuso ermeticamente, in frigorifero, all’occorrenza ricordatevi di riscaldarli in padella o al forno.