I tuoi bimbi vanno matti per gli stick di pollo, ma l’idea di friggere ancora e ancora non ti piace per nulla? Facciamole super light!
Si sa, fritto è tutto immediatamente più buono, tuttavia non è possibile – per quanto sarebbe bello – mangiare ogni giorno patatine fritte, verdure in pastella o ancora stick di pollo. Questi ultimi poi nella maggior parte dei casi sono anche già prefritti, insomma non proprio il massimo in termini di salute.
Motivo per cui sarebbe meglio comprare solo il pollo al supermercato o dal macellaio di fiducia per realizzare queste chicche dorate e croccanti a casa e senza frittura. I tuoi bimbi li adoreranno e non noteranno nemmeno la differenza! Vedrai che bontà!
Stick di pollo light e gustosissimi: realizza in poco tempo una vera delizia per il palato!
E se pensi che per prepararle ci voglia tantissimo tempo, ti sbagli di grosso, ti basta mescolare insieme il tutto e lasciare che la tua amatissima friggitrice ad aria faccia il resto. Non te ne pentirai!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 200 grammi di petto di pollo
- Mezzo cucchiaino di paprika affumicata
- Mezzo cucchiaino paprika dolce
- Aglio in polvere (giusto un pizzico)
- Pangrattato (2 cucchiai)
- 30 grammi di scamorza secca dolce
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Per prima cosa, per preparare i nostri stick di pollo, prendi il petto di pollo e mettilo in un frullatore o un mixer insieme alle spezie, al sale, al pangrattato e inizia a frullare tutto.
- Aggiungi poi la scamorza a scaglie e amalgama bene con le mani in modo tale da creare una sorta di grande polpetta o impasto.
- A questo punto, appiattisci l’impasto su un foglio di carta forno e dividilo a striscioline di circa 1 cm di larghezza.
- Copri ora con un altro foglio di carta forno e fa riposare nel freezer almeno per un’ora. Quando sarà trascorso il tempo di posa, spennella la superficie degli stick con un po’ d’olio.
- Adesso, non ti resta che cuocere in friggitrice ad aria a 200 gradi per circa 15 minuti. E i tuoi stick di pollo dorati, super light e croccanti sono pronti per essere mangiati caldi!
Trucco da mamma:
Per rendere i tuoi stick di pollo ancora più gustosi, preparare d’accompagnamento una salsa allo yogurt greco semplice con olio, sale, origano e qualche pezzo di cetriolo. Non rimarrà neanche il piatto, te lo assicuriamo!