SPUMONE AL CAFFE’ di Benedetta Rossi: gli ingredienti e come si prepara

Se il caldo ci tormenta, niente paura, vide inizieremo con questa ricetta speciale della nostra tanto amata Benedetta Rossi: si tratta di una spuma al caffè davvero preziosa, utile per combattere il caldo, golosa e dissetante, per una pausa all’insegna del costo e ricca di energia.

Un dessert da portare a tavola in pochi minuti, senza panna e senza latte, la tanto famosa ricetta della food blogger per eccellenza, una bevanda deliziosa per godere di un momento dolce in qualsiasi occasione!

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SPUMONE al caffè divino, la preparazione di Benedetta Rossi

Caffè freddo
(Adobestock photo)

Profumato, freschissimo e dolce lo spumone al caffè è perfetto per impreziosire la fine di tutti i pasti o arricchire la nostra merenda in relax.

Ricetta per 1 persona

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: /

Tempo totale: 5 minuti

Ingredienti:

  • q.b. cubetti di ghiaccio
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • 150 ml di acqua

Preparazione:

  1. Come prima cosa bisogna tritare il ghiaccio: dunque inseriamo il ghiaccio in una bustina di plastica per alimenti, avvolgiamo la bustina con un canovaccio e iniziamo a batterlo o schiacciarlo con l’aiuto di un mattarello. Versate poi il ghiaccio tritato all’interno di una ciotola, aggiungete un cucchiaino di caffè solubile, quello di zucchero e la dose di acqua.
  2. Trasferite questa miscela di ghiaccio a base di caffè all’interno di un frullatore, emulsionate il tutto e versate la spuma di caffè all’interno di un bicchiere abbastanza grande, se volete aggiungete una spolverata di cacao amaro in superficie, e se non siete solite bere il caffè, al posto del cucchiaino di caffè solubile utilizzate l’orzo.

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Trucco salva mamma:

Per una versione più goloso adagiate sulla bevanda al caffè una pallina del vostro gelato preferito e gustatelo!

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