Se hai voglia di un contorno versatile, sano che delizi tutti, non puoi che preparare gli spinaci al vapore, scopri cubito come fare!
Alzi la mano chi non adora gli spinaci, impossibile resistere a questa verdura. Quando arriva la primavera arrivano anche molte verdure preziose per la nostra salute, si sa che non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata.
Gli spinaci si possono utilizzare sia crudi che cotte, ma si sa che la cottura potrebbe far perdere parte delle caratteristiche nutrizionali. Per questo motivo oggi abbiamo deciso di proporti gli spinaci cotti al vapore, così si garantirà il sapore, colore, struttura e proprietà nutrizionali. Scopriamo quindi come servire un contorno versatile, sano e irresistibile.
Gli spinaci al vapore è un contorno veloce e soprattutto saporito che piacerà a tutti, grandi e piccini. Dopo la cottura al vapore puoi condire gli spinaci con dell’olio, rigorosamente extra vergine di oliva, sale e succo di limone. Si può accompagnare con qualsiasi secondo piatto, una frittata, formaggi, piuttosto che un polpettone, merluzzo al vapore, a te la scelta.
Inoltre se vuoi puoi non condire gli spinaci e utilizzarli per poter preparare torte salate, pizze e anche muffin e frittate. Non resta che scoprire la ricetta.
Ricette per 4 persone
Temo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Se vuoi servire un piatto diverso, puoi aggiungere delle nocciole o mandorle prima di servirle. Questo contorno si può conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo per 1-2 giorni senza condimento.
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