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Spinaci filanti di Benedetta Parodi: tutti da gustare

Prepariamo insieme degli ottimi spinaci filanti secondo la versione di Benedetta Parodi.

Gli spinaci filanti rientrano tra quei contorni che grazie all’aggiunta del formaggio risultano più buoni che mai e graditi (quasi sempre) anche dai più piccoli.

(Canva photo)

Si tratta inoltre su un contorno di facile preparazione e che si rivela particolarmente utile quando, pur non avendo molto tempo a disposizione, si sente il bisogno di portare in tavola qualcosa che, oltre ad essere sano, risulti anche sfizioso. Ecco quindi come realizzare la ricetta degli spinaci filanti secondo le indicazioni di Benedetta Parodi.

La ricetta degli spinaci filanti di Benedetta Parodi

Per realizzare questa ricetta basta avere degli spinaci freschi (o, volendo, surgelati), della mozzarella e qualche spezia. In questo modo si potrà dar vita in pochissimo tempo ad un contorno che risulterà perfetto per accompagnare qualsiasi piatto.

(Canva photo)

La scelta ideale per quando non si ha tempo, si hanno ospiti che si desidera stupire con semplicità e si desidera concedersi qualcosa di buono e di diverso dal solito.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di spinaci
  • q.b. grana padano
  • 250 g di mozzarella per pizza
  • q.b.olio
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata

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Preparazione:

  1. Si inizia mettendo a cuocere gli spinaci in padella insieme ad un po’ di olio e ad un pizzico di sale.
  2. Coprire il tutto e lasciar andare.
  3. Nell’attesa, prendere la mozzarella, strizzarla e tagliarla a cubetti.
  4. Quando gli spinaci sono cotti, aggiungere i cubetti di formaggio e dare una mescolata.
  5. Aggiungere il grana e la noce moscata e lasciar andare (sempre con coperchio) fin quando la mozzarella non si scioglie del tutto.
  6. Servire il piatto ben caldo in modo da far si che gli spinaci risultino ben filanti.

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Trucco da mamma

Se non si hanno gli spinaci in casa, la stessa ricetta si può realizzare con la bieta o la scarola. Quanto alle spezie, queste possono essere variate di volta in volta in base ai propri gusti o al piatto principale.

Danila Franzone

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