Le spigole all’acqua pazza sono il secondo piatto ideale dopo i bagordi di Carnevale: una ricetta light adatta a tutta la famiglia.
Dopo i bagordi di Carnevale, tra ciambelle, chiacchiere e castagnole, torniamo a consumare qualche piatto più sano e soprattutto non fritto. Quello che vi proponiamo è un secondo super light a base di pesce. Le spigole all’acqua pazza un classico della cucina tipica dell’Italia del centro-sud.
Una ricetta inventata, a quanto pare, dai pescatori che cucinavano il pesce nelle barche con l’acqua di mare e questo gli consentiva di risparmiare sulle scorte di acqua potabile.
In particolare le origini sono contese tra i pescatori dell’isola di Ponza e quelli partenopei. Inoltre, l’appellativo acqua pazza deriva dal fatto che i pescatori aggiungessero all’acqua di mare un po’ di vino.
Questa tipologia di cottura permette di preparare il pesce bianco di mare in maniera molto light. Un piatto dalle carni alquanto delicate facilissimo da cucinare.
Oltre alle spigole in questo modo si potranno cuocere anche le orate o le altre tipologie di pesce bianco. Scopriamo subito la ricetta.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…