Lo+SPIEDINO+DELL%26%238217%3BESTATE+%C3%A8+buonissimo+e+veloce%2C+un+secondo+da+10+minuti
mammeincucinait
/ricetta/spiedino-estate-veloce-10-minuti/amp/

Lo SPIEDINO DELL’ESTATE è buonissimo e veloce, un secondo da 10 minuti

Spiedini di pesce pronti in 10 minuti? Si può ed è il secondo dell’estate che ha conquistato proprio tutti.

Per l’estate si prediligono piatti leggeri, veloci ma sempre saporiti e che sappiano deliziare il palato con sapori sfiziosi.

Il secondo di oggi ne è un esempio perfetto. Si porta a tavola in soli 10 minuti, prevede pochi passaggi e garantisce un sapore a dir poco affascinante.

Si trattati dei deliziosi spiedini di pesce e noi stiamo per illustrarvi la ricetta.

LEGGI ANCHE –>Spiedini di pesce a regola d’arte: ecco i trucchi per farli alla perfezione

Ricetta spiedini di pesce in 10 minuti

Foto da Canva

Gli spiedini oggi propongono una semplice ma gustosa alternanza tra peperoni e salmone, qualcosa che con una cottura molto veloce darà un risultato a dir poco sensazionale. Come è possibile? Tutto merito di una golosa panatura.

Scopriamo insieme come preparare allora questi buonissimi e velocissimi spiedini di pesce.

Ricette per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 400 g filetti di salmone;
  • 400 g rana pescatrice;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 peperone giallo;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 limone;
  • 120 g pangrattato;
  • q.b. prezzemolo fresco;
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva;
  • sale;
  • pepe.

LEGGI ANCHE –> Stufa dei soliti contorni? Porta a tavola i colori con i nostri spiedini

Preparazione:

  1. Iniziamo pulendo il pesce e tagliandolo a cubetti per poi far lo stesso coni peperoni: entrambi dovranno essere più o meno delle stesse dimensioni.
  2. Uniamo il pangrattato, l’olio, il sale, il pepe, scorsa di limone, succo di limone aglio e prezzemolo tritato. Trasferiamo poi il composto su un foglio di stagnola.
  3. Formiamo gli spiedini alternando peperoni e salmone per poi rotolarli con cura e facendo una leggera pressione sul composto versato sulla stagnola.
  4. Ora adagiamo gli spiedini su una teglia da forno rivestita con carta e spennelliamoli con il resto del composto
  5. Cuociamo ora in forno a 200 gradi in modalità statica per circa 10/15 minuti, passando alla modalità grill per gli ultimi due minuti così da render il tutto più croccante.

Trucco da mamma:

Non ami i peperoni o hai difficoltà nel digerirli? Sostituiscili con delle fette molto sottili di limone, doneranno profumo al tuo piatto eliminando ogni possibile elemento di disturbo.

Francesca

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago