Desiderate servire a cena un piatto completo, sfizioso e insolito? Ecco la ricetta perfetta per voi, gli spiedini di polpette e verdure.
Avete mai assaggiato gli spiedini di polpette? Una ricetta sfiziosa, particolare e di facile preparazione che accontenta tutti. Non solo la ricetta che vogliamo proporvi si prepara senza alcuna difficoltà, basta inserire nello spiedino la polpette che avrete preparato. Accompagnate con pomodori, cetrioli e lattuga, la cena sarà servita in soli 30 minuti. Invece di comprare gli spiedini provate questi e conquisterete tutti a tavola.
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SPIEDINI DI POLPETTE e VERDURE
Gli spiedini di polpette e verdure sono accattivanti e sfiziosi, lasceranno tutti a bocca aperta, ecco la ricetta perfetta da seguire.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
per gli spiedini
- 600 g di carne tritata di vitello
- 2 uova
- 1 spicchio di aglio
- un pò di prezzemolo fresco
- 2 fette di pane raffermo
- latte q.b.
- 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 30 g di pecorino grattugiato
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
per il contorno
- 4 pomodori rossi grandi
- 1 cetriolo
- 1 cipolla rossa
- 5-6 foglie di lattuga
- succo di un limone
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione:
- In una ciotola ampia mettete la carne, le uova, l’aglio tagliato a pezzetti piccolissimi, il prezzemolo lavato e sminuzzato, il pecorino e parmigiano, il sale.
- Fate ammorbidire il pane nel latte dopo aver tolto la crosta, poi strizzate bene e mettete nella ciotola con i restanti ingredienti. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, formate adesso le polpettine, non tonde ma ovali. Inserite gli spiedini in ogni polpetta e trasferitele in una teglia oleata e fate cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti.
- Nel frattempo lavate le foglie di lattuga, pomodori e cetrioli. Asciugate per bene, mettete in una ciotola i pomodori tagliati a spicchi, le foglie di lattuga sminuzzate, il cetriolo lo tagliate a rondelle o a dadini, unite anche la cipolla affettata.
- Condite con olio, sale e succo di limone, mescolate bene. Condite solo quando sfornate le polpette e servite tutto, buon appetito!
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Trucco da mamma:
Potete cuocere anche in padella gli spiedini.