Scopri come realizzare degli ottimi spiedini di pollo e mele. La ricetta salata e veloce per portare qualcosa di diverso a tavola.
Ci sono dei piatti veloci che è sorprendentemente piacevole preparare e che risultano adatti a tutta la famiglia. Tra questi ci sono gli spiedini di pollo e mele.
Una ricetta semplice, gustosa e che è possibile abbinare a qualsiasi tipo di contorno. E tutto per un secondo piatto che potrai gustare sempre in modo diverso, variando dal secondo all’antipasto.
La ricetta degli spiedini di pollo e mele
Per questa ricetta servono ben pochi ingredienti che, una volta messi insieme ti offriranno la possibilità di godere a pieno di un secondo piatto fresco e veloce, adatto ad ogni stagione e perfetto sia per una cena tranquilla in famiglia che per una con i propri amici.
La loro versatilità consente inoltre di poter godere a pieno di abbinamenti e combinazioni sempre diverse. E tutto per un piatto davvero unico e speciale.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 600 g di petto di pollo
- 2 mele biologiche
- 25 g di burro
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
- Iniziamo tagliando il pollo in tocchetti della stessa grandezza per poi cuocerli in una padella unta con il burro.
- Insaporire con sale e pepe e far rosolare il pollo.
- Quando i bocconcini iniziano a dorarsi spegnere il fuoco e lasciarli raffreddare.
- Nell’attesa, lavare le mele e tagliarle a cubetti più o meno grandi quanto i bocconcini di pollo.
- Prendere gli stecchi da spiedo e infilare i bocconcini di pollo alternandoli a quelli di mela.
- Fatto ciò, disporre gli stessi in una teglia foderata con carta forno e infornare il tutto in forno preriscaldato a 200 gradi lasciandoli cuocere per 10 minuti.
- Trascorso il tempo, girarli e farli cuocere per altri 10 minuti.
- Spegnere il fuoco e servire gli spiedini ancora caldi, magari con un bel contorno di zucchine al parmigiano.
Trucco da mamme
Per una ricetta ancor più gustosa puoi alternare mele e bocconcini di pollo con dei cubetti di emmenthal. Il risultato sarà davvero speciale.