Per il pranzo di Pasqua prepara questo gustoso spezzatino di carne: è facile, veloce e soprattutto economico.
Ormai ci siamo, manca davvero poco per l’arrivo della Pasqua e tutto quello dovevi organizzare è già stato messo a punto. Se hai deciso di passare questi giorni di festa fuori casa, sicuramente la tua valigia è già quasi pronta, se invece la passerai in famiglia un ricco menù è già stato stilato e deve solo essere preparato.
Tutto questo ovviamente se sei un tipo organizzato che ama anticiparsi e avere sempre tutto sotto controllo, ma se invece sei il classico tipo dell’ultimo minuto scommettiamo che non hai ancora idea di cosa fare e soprattutto cosa cucinare. Ed è proprio a te che abbiamo pensato oggi, tra poco infatti, ti mostreremo una ricetta perfetta per il pranzo di Pasqua che si prepara in pochissimo tempo, perfetta quindi, se ancora non sai cosa cucinare per questi giorni di festa.
Per il pranzo di Pasqua ecco la ricetta dello spezzatino di carne più tenero che tu abbia mai mangiato
Uno dei grandi classici che non manca mai in tavola nei giorni di festa è senza dubbio lo spezzatino di carne e patate, un piatto unico che unisce in una sola preparazione secondo e contorno. Facile da preparare, richiede però dei tempi di cottura piuttosto lunghi per far sì che la carne resti tenera e succosa. Oggi però, vogliamo mostrarti una ricetta speciale, che ti farà preparare uno spezzatino tenerissimo ma in pochissimi minuti.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
- 600 g di polpa di vitellone
- 4 patate
- 50 g di burro
- salvia
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 bicchiere di vino rosso
- brodo fatto con il dado
- sale
- olio
Procedimento:
- Prendi la carne e tagliala a cubetti di media grandezza.
- Adesso passa alle patate e dopo averle sbucciate tagliale a cubetti, cercando di dare la stessa grandezza.
- In una casseruola capiente fai sciogliere il burro insieme con un paio di foglie di salvia.
- Aggiungi patate e la carne e lasciala rosolare da ogni lato in modo tale da intrappolare i succhi al suo interno.
- Unisci il concentrato di pomodoro diluito con un mestolo di brodo e la passata di pomodoro.
- Regola di sale, copri con un coperchio e prosegui la cottura a fuoco medio per 10 minuti.
- Bagna lo spezzatino con il vino e continua la cottura per altri 30 minuti.
- Se il fondo dovesse asciugarsi troppo aggiungi poco brodo per volta.
Ed ecco che in pochissimi minuti hai pronto un secondo piatto perfetto per il pranzo della domenica di Pasqua.
Trucco da mamma:
Per ottenere una carne ancora più tenera, prova ad infarinare i bocconcini di carne prima di iniziare a cuocerli e vedrai che cambiamento. Sarà così tenero, che si taglierà con un grissino.